188A签证NSW新南威尔士州担保申请办法


188A商业创新临时签证概述 - immicn

188A商业创新临时签证,是澳洲商业移民188签证三大类别之一。澳洲政府希望借此吸引真正有创新能力的专业技术和管理人才来澳洲经商和创业,为澳洲注入资金、创造就业机会。主要面向四种类型的申请人:企业的法人、股东、承包者、高级管理人员。188A签证是一个为期两年的临时签证。申请人获批之后,要去澳洲做2年生意,并参与日常管理工作,2年之后可以转为888商业创新和投资永居签证。在提交188A签证申请之前,申请人要先提交EOI,而且要先获得澳大利亚州政府或领地政府的担保。


188A签证NSW新南威尔士州担保申请条件 - immicn

1- 满足DIBP对于188A商业创新临时签证的要求,提供书面证据,需要缴纳州政府提名申请费:188类别820澳币

2- 年龄:55周岁以下,递交申请前12个月内需要去NSW考察过。如果要约见州政府官员,在澳洲停留时间不要少于一周;

3- 国内公司营业额

(1)投资NSW悉尼:过去4年中至少2年营业额至少100万澳币,最多2家公司相加;

(2)投资NSW悉尼以外地区:过去4年中至少2年营业额至少50万澳币,最多2家公司相加;(DIBP要求)

4- 个人及商业净资产

(1)投资NSW悉尼:夫妻名下个人及商业净资产至少130万澳元;

(2)投资NSW悉尼以外地区:夫妻名下个人及商业净资产至少80万澳元;(DIBP要求)

5- 成功的经商生涯:提供完整的能够证明成功经商生涯的简历和工作职责;

6- 商业承诺书/计划书:描述对NSW市场的了解,提供细节和研究结果表明已对即将经营的生意进行过详细的考察,生意能够盈利;188A商业计划书模板

7- 商业投资:在生意中的投资必须用于购买不动产、设备设施、知识产权、存货、商誉。

(1)投资NSW悉尼:至少投资50万澳币

(2)投资NSW悉尼以外地区:至少投资30万澳币

注:NSW取消了对小生意投资类型的限制;188A签证获得者如果想改变生意计划,不需要征得州政府的同意,只需要通知州政府即可。

8- 安居资金:提供一年以上的安居资金;

注:如果申请人之前被移民局拒绝或取消过business skills/business employment/business innovation & investment这三个类别的签证(包括163/164/165/132/890/892/893/188/457等),通常无法获得新州政府的邀请

 

188A签证NSW新南威尔士州担保申请流程 - immicn

1- 通过DIBP SkillSelect提交EOI申请,记下EOI号码;

2- 填写NSW188A州担保申请表,准备申请材料

3- 在线支付申请费

4- 提交申请表和材料至NSW新南威尔士

(1)Email方式提交: business.migration@industry.nsw.gov.au,邮件主题为188A nomination application_[Applicant Name]。

(2)邮寄方式提交
 Migration Services
 NSW Department of Industry
 GPO Box 5477
 Sydney NSW 2001
 Australia

(3)柜台方式提交
 Migration Services
 NSW Department of Industry
 L47 MLC Centre
 19 Martin Place
 Sydney NSW 2000
 Australia


188A签证NSW新南威尔士州担保申请周期 - immicn

12周,NSW宣布简化188A审理流程,2016年3月1日起生效。

 

188A签证NSW新南威尔士州担保申请费用 - immicn

境外申请:820澳币

境内申请:902澳币

网上支付:Visa或MasterCard信用卡付款,提交签证申请时请提供付款收据。

 

188A签证NSW新南威尔士州担保材料清单 - immicn

 

项目
所需材料材料说明 - immicn
1
申请人信息

(1)护照

(2)出生公证/身份证

(3)能证明EOI分数的证明材料

2
资产证明

(1)银行对账单

(2)股票凭证

(3)财产名称及价值

(4)贷款对账单

(5)财务报表/报告

(6)验资报告

3
商业背景

(1)简历/商业生涯陈述/商业经历

(2)营业执照等

(3)所有权或股权证明

(4)财务报表/验资报告/纳税证明

4
商业计划

(1)商业计划书

(2)考察和规划证明


注意:

1- 所有材料必须为certified copies或公证,如果在线申请需要提供公证件的彩色扫描件;

2- 不要邮寄原件,申请材料不回寄;

3- 非英文材料必须由认证的翻译机构翻译。



 

Have any Question or Comment?

Leave a Reply

打工与度假签证

居民返程签证

临时培训签证(短期)

临时工作签证(短期)