ACT堪培拉州担保


堪培拉ACT目前只接受190州担保申请,2019年11月16号之后会有新的偏远地区签证491,但截至目前移民局没有公布491的申请条件及相关细则。所以目前申请人可以查看是否满足EOI和Matrix的申请条件,并递交ACT州担保拿到190永居签证。在拿到190永居签证之后要求申请人在ACT居住两年。

一、ACT州担保目前申请条件:

堪培拉居民需要满足:

1. 满足EOI分数:65分。190州担保为申请人加五分,所以想要拿到190州担保的申请人需要至少拿到EOI 60分。
2. 申请人需要在申请前连续居住在堪培拉三个月。
3. 申请人需要有一份职业评估。
4. 申请人需要在申请前在ACT本地连续工作满三个月。

海外申请人需要满足:

1. 满足EOI分数:65分。190州担保为申请人加五分,所以想要拿到190州担保的申请人需要至少拿到EOI 60分。
2. 申请人需要有一份职业评估。
3. 申请人需要提供一份提名职业的Job Offer,或五条提名职业的招聘广告,或一份职业声明。
4. 申请人需要在过去的三年内至少有一年的工作经验与提名职业高度相关。

二、堪培拉职业清单请查看:

无论你的职业是在Open list或者Closed list,都可以申请堪培拉州担保。如果你的职业是在Open状态,则可以在堪培拉Matrix打分表中获得20分。目前比较热门的Open职业有Engineering Technologist, Web Developer和Graphic Designer。如果对自己的职业评估有疑问的话可以联系客服。ACT地区的职业清单列表每年会调整两次,请随时关注州政府信息更新。

三、堪培拉Matrix打分表

详情请参阅:
Guidelines - Canberra Matrix
Application - Canberra Matrix
Schedule of fees

四、ACT 州担保申请流程

在递交matrix之前需要满足申请条件及材料准备,州政府目前不接受任意形式的补充材料。
第一步,递交EOI并选择ACT为担保州。
第二步,递交Matrix申请。州政府按照Matrix分数由高往低发放邀请,分高者先获邀,暂未获邀者需要继续等待。Matrix获邀者需要在14天内向州政府递交材料。州政府官方公布的审理周期为45个工作日。
第三步,递交190 PR签证。通过Matrix审理的申请人需要在60天内递交190申请。

五、ACT州担保材料要求

由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证;
由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找 Justice of the Peace (太平绅士)在复印件上签字;
护照可做任意一种。

六、ACT 州政府联系方式

澳洲境外拨打: +6- 2 6207 5111 
澳洲境内拨打: 13 22 81 
办公地址: Nara House. 1 Constitution Avenue Canberra ACT 2601
邮寄地址: GPO Box 158, Canberra ACT 2601 
http://www.canberrayourfuture.com.au/

Have any Question or Comment?

Leave a Reply

打工与度假签证

居民返程签证

临时培训签证(短期)

临时工作签证(短期)

error: Content is protected !!