Category: 签证信息


澳大利亚全球人才签证GTS是一种全新的澳洲雇主担保签证,签证为期4年,3年后可转永居,且在年龄上放宽要求,无职业清单要求,对学历的要求仅为与职位相配;但对澳洲雇主的要求较高,或者是上市公司、或者是年营业额达到400万澳币,或者是经第三方机构评估认真真实的初创公司,对申请人的学历和在澳洲的薪资也有较高要求。在申请过程中至少需要注意两点,一是证明澳洲当地找不到适合此岗位的高级人才;二是引入此高级人才对澳洲企业的发展、技术革新有哪些作用。

澳洲482签证,全称为澳洲临时技术短缺签证(Temporary Skill Shortage visa),它的前身是457雇主担保签证,及TSS临时技术短缺签证。澳洲482签证允许申请人到澳洲公司工作2-4年,在澳洲公司工作3年后,中期类别的482签证持有人可通过申请186雇主担保签证或187偏远地区雇主担保签证来申请澳洲绿卡。而短期类别482签证持有人由于职业在短期列表上,不可通过转186或187雇主担保签证来获得绿卡,但如果职业符合澳洲技术移民要求,可申请澳洲技术移民。澳洲482签证的优势是无年龄要求,对学历没有明确的学位要求,仅要求相关学历即可,对英语要求较低,部分职业有职业评估要求。

408临时活动签证是2016年新增的一个签证类别,从2016年11月19日开始正式实施。此类签证适用于多方面的人群,申请人可以通过澳洲的机构支持或邀请出席或参与一个特定的活动,获得申请此签证的资格。

从2016年11月19号开始,新的临时签证框架正式实施,其中对多种临时签证进行了重要的调整,包括取消了五类、保留调整两类以及新增两类。 被取消的签证有以下类别 – immicn 1- 401临时工作(长期停留活动)签证 Temporary Work (Long Stay Activity) visa 2- 402培训与研究签证 Training and Research visa 3- 416特殊计划签证 Special Program visa   4- 420临时工作签证(文娱类)Temporary Work (Entertainment) visa 5- 488游艇船员签证 Superyacht Crew visa 保留调整的签证有以下两类 – immicn 1- 400临时工作(短期停留)签证 Temporary Read more…

188E企业家创业临时签证概述——immicn 企业家创业签证将于2016年9月10日开始实施。作为商业创新和投资签证项目的一部分,这个签证更旨在吸引优秀的创业人才和技能,带动澳洲的商业发展。 188E签证要求 – immicn – 被州或领地政府提名,获得州担保 – 雅思至少均分6分 188E签证申请条件 – immicn 1- 申请人需要在55岁以下 2- 这个企业必须是新的创新企业(应该要求创建时间少于12个月或者准备创建) 3- 在新企业里占股30%或以上 4- 不能涉及关于房地产业、劳工雇用、直接购买澳洲现有生意或者连锁加盟生意 5- 企业需要获得至少20万澳币的投资资金,可以由多个资金源加起达到20万。资金来源可以是: a.联邦机构 b.州领政府 c.研究机构 d.投资者注册为VCLP(Venture Capital Limited Partnerships)或ESVCLP(Early Stage Venture Capital Limited Partnerships) e.指定的高等教育机构 6- 企业在澳洲正式运营后12个月内至少有10%的资金一定要投资在企业内 7- 申请人需要准备完善的商业计划书 8- Read more…

416澳洲特殊计划签证概述 – immicn 416 澳洲特殊计划签证 适用于被邀请参加青年交换项目的申请人,包括学校交换生计划;或者被邀请参加社区福利和文化活动,包括学校语言援助计划。可以申请此类签证。除了可以携带家属。签证的有效期是根据特殊活动组织和澳大利亚政府的协议约定的,一般在4-12个月之间。家庭成员可以随行 这些计划包括: 1. 青年交换项目:为海外参与者提供体验澳洲生活和文化的机会,同时提供工作或者与他们的学历和将来工作相关的实习机会。 2. 文化促进和社区福利计划:海外参与者可以参加澳大利亚社区的文化和福利活动 3. 学校语言援助计划:帮助澳洲当地学校开展外语教学活动 4. 澳洲学校和海外学校的交换生项目 申请人必须被担保邀请, 担保方必须是申请参加了这些计划的澳大利亚组织或者政府机构。个人和个体商户(Sole Trader)没有担保资格。 416签证的申请条件 – immicn 1.申请人必须被邀请参加上述的特殊交流计划 2.良好的健康记录以及无犯罪记录 3.医疗保险 4.年龄要求   a.参加文化交流或社区福利计划:年满18周岁   b.参加青年交换以及学校语言援助计划:18 – 30周岁   c.参加学校交换生计划:17 – 25周岁 5.有良好的经济基础 6.对担保方的要求   a.是一个合法、活跃经营的组织;   Read more…

402培训与研究签证概述 – immicn 402签证属于培训与研究签证。该类别签证允许申请人在澳大利亚临时居留,以从事职业培训、以访问学者身份进行研究或研究观察、或参与某项专业发展项目。402签证本意并不是劳务签证, 但允许申请人为其担保的企业和组织有偿工作,以达到交流的目的。 该签证类别包括以下三个细类: 1- 专业发展细类; 2- 职业培训细类; 3- 研究细类。 可以申请的人员类别包括: 1- 准备赴澳大利亚参加职业技术培训的人员(职业技术培训人员类); 2- 做为访问学者赴澳观摩研究或参与澳大利亚某些专业领域的科研项目(研究类); 3- 在澳洲以外的海外公司供职的经理级别岗位或者专业岗位的申请者赴澳进行专业发展培训(专业发展类)。  402签证申请条件 – immicn 职业技术培训类 1- 申请人希望通过参加培训来锻炼增长自身的职业技能 2- 申请人得到澳洲方的担保. 3- 担保方可以是澳洲联邦政府机构,又或者是在澳洲持续正常经营的合法企业,并且由澳洲政府认可。个人和个体商人 (Sole Trader)无资格担保。 4- 如果担保方非政府机构, 担保方还需要为签证申请人申请提名(Nomination),  研究类 1- 申请者现在或曾经在大学或研究机构正式任职为大学教师或研究人员,并且在其学术研究领域取得了显著成绩。申请者应该具备以下职称: a.教授,包括荣誉退休教授、兼任教授 b.助理教授/副教授 c.高级讲师 Read more…

immicn提醒您: 1- 请将鼠标移至表格中查看州担保要求(手机版点击文字查看),可以点击链接查看详细的州担保申请办法。(职业的排列顺序是按照英文职业名的首字母由A到Z排列的。) 2- 下表里鼠标划过显示州担保申请条件的,代表各州担保的特殊要求;未写明申请要求的,只需要满足190州担保技术移民的基本要求即可: (1)申请人职位在州担保列表上 (2)通过职业评估 (3)50岁以下 (4)雅思4个6 (5)算上州担保5分EOI达到60分 (6)满足健康和品行的要求 3- 堪培拉:有堪培拉雇主offer或近亲属的申请人,可以申请所有CSOL列表中的职业。 4- 昆士兰:昆士兰州的毕业生可以在毕业后两年内申请190签证。昆士兰本科毕业生需要查看州担保职业列表(即下表)并且要求两年工作经验;昆士兰硕士毕业生请点击下载昆士兰硕士职业列表;昆士兰博士毕业生可以申请CSOL中的任何职业。 5- 南澳:南澳州除了州担保职业列表,还有补充职业列表,包含所有不在南澳州担保列表里的、但是属于CSOL的职业,满足以下条件之一可以申请: (1)是SA毕业生 (2)有直系亲属在SA居住 (3)近12个月一直在SA做技能工作 (4)EOI达到85分 备注:补充职业也有相应的的英语要求,并且过去3年中至少有1年熟练工作经验(有些职业要求更多工作经验),点击下载补充职业列表。 6- 维多利亚:维多利亚州毕业生可以下载维多利亚毕业生职业列表,不同职业有不同的学历、雇主offer或者注册要求。 ANZSCO 职业名称 ACT 堪培拉 NSW 新州 NT 北领地 QLD 昆士兰 SA 南澳 TAS 塔州 VIC 维州 WA Read more…

immicn提醒您: 1- 请将鼠标移至表格中查看州担保要求(手机版点击文字查看),可以点击链接查看详细的州担保申请办法。(职业的排列顺序是按照英文职业名的首字母由A到Z排列的。) 2- 下表里鼠标划过显示州担保申请条件的,代表各州担保的特殊要求;未写明申请要求的,只需要满足190州担保技术移民的基本要求即可: (1)申请人职位在州担保列表上 (2)通过职业评估 (3)50岁以下 (4)雅思4个6 (5)算上州担保5分EOI达到60分 (6)满足健康和品行的要求 3- 堪培拉:有堪培拉雇主offer或近亲属的申请人,可以申请所有CSOL列表中的职业。 4- 昆士兰:昆士兰州的毕业生可以在毕业后两年内申请190签证。昆士兰本科毕业生需要查看州担保职业列表(即下表)并且要求两年工作经验;昆士兰硕士毕业生请点击下载昆士兰硕士职业列表;昆士兰博士毕业生可以申请CSOL中的任何职业。 5- 南澳:南澳州除了州担保职业列表,还有补充职业列表,包含所有不在南澳州担保列表里的、但是属于CSOL的职业,满足以下条件之一可以申请: (1)是SA毕业生 (2)有直系亲属在SA居住 (3)近12个月一直在SA做技能工作 (4)EOI达到85分 备注:补充职业也有相应的的英语要求,并且过去3年中至少有1年熟练工作经验(有些职业要求更多工作经验),点击下载补充职业列表。 6- 维多利亚:维多利亚州毕业生可以下载维多利亚毕业生职业列表,不同职业有不同的学历、雇主offer或者注册要求。 ANZSCO职业名称 ACT 堪培拉 NSW 新州 NT 北领地 QLD 昆士兰 SA 南澳 TAS 塔州 VIC 维州 WA Read more…

序号 职业 ANZSCO编码 1 水产养殖农民 aquaculture farmer 121111 2 棉花种植者 cotton grower 121211 3 花卉种植者 flower grower 121212 4 水果或坚果种植者 fruit or nut grower 121213 5 粮食,油籽或牧场种植者(澳大利亚)/田间作物  种植者(新西兰) grain, oilseed or pasture grower (Aus) / field   crop grower (NZ)  121214 Read more…

476海外毕业生签证概述 – immicn 澳大利亚 476 类海外毕业生签证【Skilled – Recognised Graduate (Temporary) visa (subclass 476)】是澳洲移民局 2007年后推出了一个新的签证类别,旨在收世界重点大学工程专业的应届毕业生。 澳洲 476 类签证也叫澳洲技术认可毕业生签证或海外毕业生签证,是一个面向国外指定大学毕业生的 18 个月的 临时签证 (Temporary visa)。 476 类签证需要在澳大利亚以外地区申请,或者是持有 444 签证的新西兰居民。 申请澳洲 476 签证需要具备以下条件 – immicn 1.申请时不超过 31 周岁(不含); 2.雅思(听说读写 4 项)单项不低于5 分,均分6分; 3.工程学位毕业后2年之内递交申请,学位包括:学士学位、本科、硕士、博士或者研究生文凭(任选一); 4.专业方向:土木、结构、化学、环境、机械、制造、工厂生产、电气电子、采矿和材料工程等,基本涵盖了所有工程专业。 5.要提供中国和澳洲的无犯罪记录证明(若申请人从未入境澳洲,则不需要提供澳洲的无犯罪记录证明) 6.不需要职业评估 Read more…

820配偶签证概述 – immicn 820/801签证是一个“两阶段”的签证,已经和澳洲公民、永居居民或者新西兰公民结婚登记注册的,处于同居状态的真实伴侣的非澳大利亚永居状态申请者可以提交此类申请,并在澳州境内等待签证审理。申请者可以同时递交临时和永居签证的申请,申请人会首先获得临时签证820,满2年后获得801永居签证。在820签证转801签证的时候,申请人不需要再次缴纳申请费。 820配偶临时签证申请人的申请条件 – immicn 申请820签证的前提是,申请人在澳洲境内,申请人的已婚或同居伴侣是澳洲公民、永居居民或新西兰公民。此外还需要满足以下要求: 已婚申请人 真实的夫妻关系,拥有大利亚法律承认的结婚证(含澳大利亚本地结婚证和他国合法结婚证英文公正)在申请期间依然保持该关系(同性已婚伴侣根据同居关系进行签证申请)。 真实的夫妻关系申请前就已经存在; 递交申请时双方必须住在一起,或者只是暂时分离(可提供暂时分居的解释以及证明)。 同居伴侣 双方年龄都在18岁以上;伴侣之间不存在家庭关系(如收养,共同的父母等) 同居时间至少为12个月,确定伴侣关系但未同居的时间不算在内。在申请期间依然保持该关系,递交申请时双方必须住在一起,或者是暂时分离。(可提供暂时分居的解释以及证明) 同居时间不足12个月,可能会获批签证的情况: 证明有特殊的情况,例如有供养的孩子; a.你的伴侣已经获得了人道主义庇护的签证,并且你们的同居关系在此之前已存在; b.你们的同居关系在澳大利亚境内注册(同居关系注册,并不是所有州领地都有这个服务的,例如:西澳没有,新州有)。 820配偶临时签证担保人的条件 – immicn 申请人的配偶(担保人)必须具备澳大利亚公民、澳大利亚永居居民或者是合格的新西兰公民身份; 担保人年龄在18岁及以上;如果是16或者17岁的已婚申请人,需要父母或监护人为您的伴侣提供担保,他们也必须满足担保人年龄和身份要求; 若担保人在2009年7月1日之后,担保人的父母获批付费父母签证,同时,此担保人的结婚日期,或同居开始日期早于此日期。此担保人不能在父母签证签发后的五年内,为其伴侣做配偶担保人。 根据澳大利亚移民法,如果您有以下任一情况发生, 您就不能担保您的配偶: (1)您不是澳大利亚公民,永久居民,或符合要求的新西兰公民 ; (2)您曾经担保过其他两个配偶移民来澳大利亚(包括您已撤消的担保, 而此配偶已通过家庭暴力原因获取永居); (3)您在过去的五年里已担保过其他配偶; (4)您在过去的五年里本人以配偶身份被担保申请配偶签证; (5)当前您持有204签证(Woman at Risk Visa); (6)由于伤害孩子被定罪或者支付过罚金。 如果您有以上任一情况发生, 您仍有可能在紧迫形势下被允许担保您的配偶, Read more…

NAATI – 澳大利亚翻译资格认可局介绍 – immicn NAATI 是澳大利亚唯一的翻译专业认证机构。通过考NAATI认证,可以为以技术移民申请PR的人加上5分的移民分。NAATI考试所涉及内容包括科技、生活、医疗、工农业、金融、环境、法律等方方面面。不论三级口译还是笔译,考试的通过率都很低,是翻译行业具有高含金量的资格证书。 NAATI认证课程 – immicn 开设NAATI认可课程(NAATI Approval Courses)的学校,墨尔本共三所,分别是:莫纳什大学、皇家墨尔本理工学院和澳大利亚翻译学院(AITI)。悉尼共六所,分别是:悉尼翻译学院(SIIT)、Abby College、MAIT翻译学院、西悉尼大学、新南威尔士大学和麦考瑞大学。一般学生就读最多的是AITI、SIIT和MAIT。 NAATI海外学历认证 – immicn NAATI可以认证的海外学历级别为专业笔译、会议口译和高级笔译。 NAATI海外学历认证英语要求 – immicn 1- 认证专业笔译:雅思A类阅读和写作各7分 2- 认证会议口译:雅思A类听力和口语各7.5分 3- 认证高级笔译:雅思A类阅读和写作各7.5分   NAATI海外学历认证学历要求 – immicn NAATI认证不是建立在取得海外机构特定学历的基础上,而是根据不同申请人的学习项目逐个认证的。所以来自同一个学校的申请人可能有不同的认证结果,主要根据他们的学习的科目和考试成绩。任何学历的评估都是基于学习科目和学时,如果申请人达不到学时,则不予评估。   海外学历必须是: 1- 由高等教育机构签发 2- 学士学位或更高3- 提供笔译或口译专业技能   注:如果申请人笔译超过3年,必须提供笔译或口译持续工作经验证明。工作经验必须覆盖从毕业到申请认证之间的所有时间。同时还需要提供雇主推荐信,打印在公司信头纸上,体现推荐人的姓名、联系电话、职位、工作时间段、职责描述等。如果申请人有多个学历,所有学历都必须满足NAATI的要求。 Read more…

第一部分:自我评估打分 1- 目前通过分65分 2019 – 2020财年 最新澳洲移民技术打分表:https://www.immicn.com.au/?p=2731(2019年11月16号起开始执行) 2- 澳洲两年学习加分 (1)澳大利亚技术移民里在澳洲学习2年及以上并且已经拿到学历(注:Level必须是: a degree, diploma or trade qualification及以上)的可以给移民申请加5分。 (2)澳大利亚2年学习的定义是“注册时长92周,实际学习16个月以上”,不要求是全日制,但必须是英语授课的,语言课程不能计算在内。澳大利亚2年学习看得是学习的学制(学分、学时),不是学习的时间(通过留级,复读这种方式凑时间不算)。 (3)只有拿到相应证书的学历才算数。如果是合作办学,必须要有2年在澳洲境内授课的学业才符合澳大利亚2年学习加分条件。对于转学分的情况,要么原先的学习也符合澳洲学习要求(CRICOS registered),如果不是的话需要除了转学分之外的课程还满足2学年,如果不是的话就需要重修这些课程,或者读一个同级或高级的课程来弥补。 (4)澳大利亚2年学习可以是一个单独的2学年课程,也可以是2个相关专业累加,这两个课程不要求连续(两个学历间允许间隔),但都要求专业相关基本来说,2年澳大利亚学习要求主要是针对澳洲境内的应届毕业生的,已经工作的申请人希望获得这5分加分成本还是比较高的,最需要注意的是:2年学习的加分,并不要求专业相关,可以随便读一个两年的课程就可以加5分的!学一年厨师,再学一年会计的GD,也是可以加上两年学习5分的。(只有申请老TR时,才需要2年的学习都与提名职业相关的) 3- 学历加分 如果要拿到硕士的加分,必须拥有一个本科学位,或者你的硕士学位被评估为至少等同于澳洲本科学位(职业评估机构可以给出意见)。以下官方原文: To receive points for a Masters degree, you must also have a Bachelor degree, or the Masters Read more…

188A商业创新临时签证概述 – immicn 188A商业创新临时签证,是澳洲商业移民188签证三大类别之一。澳洲政府希望借此吸引真正有创新能力的专业技术和管理人才来澳洲经商和创业,为澳洲注入资金、创造就业机会。主要面向四种类型的申请人:企业的法人、股东、承包者、高级管理人员。188A签证是一个为期两年的临时签证。申请人获批之后,要去澳洲做2年生意,并参与日常管理工作,2年之后可以转为888商业创新和投资永居签证。在提交188A签证申请之前,申请人要先提交EOI,而且要先获得澳大利亚州政府或领地政府的担保。 188A签证WA西澳州担保申请条件 – immicn 1- 商业移民甄选系统EOI打分至少65分;2- 55岁以上申请人需要转175万澳币到西澳,在生意中至少投40万澳币,至少雇佣2个全职员工; 3- 夫妻名下拥有如下任意一种生意:  (1)年营业额在40万澳币以下的企业,申请人需持有51%以上股份;  (2)年营业额在40万澳币以上的企业,申请人需持有30%以上股份;  (3)对于上市公司,申请人需持有10%的股份; 4- 夫妻名下商业和个人净资产至少85万澳元,在188A签证批准后两年内转移到西澳; 5- 在生意中花费的提供专业、技术或交易服务的时间不超过50%; 6- 要求年龄55岁以下,如果计划的生意或投资对西澳有杰出的经济贡献,可以豁免年龄要求。   州担保批准原则: 1- 55岁以下申请人,除了将DIBP要求的最低资金80万澳币转移到西澳以外,还需要额外提供5万澳币的安家资金和生活费; 2- 55岁以上申请人,一般的原则是比正常的标准高50%左右。   对西澳的经济贡献: 申请人必须证明在西澳的生意或投资对本州经济有贡献,可以通过以下方式证明 1- 转入新资本 2- 创造新岗位 3- 扩大西澳商品和服务贸易 4- 开发西澳产品的出口市场或替代进口 5- 引进新技能、专业知识、科技或创新,或者 6- Read more…

打工与度假签证

居民返程签证

临时培训签证(短期)

临时工作签证(短期)

error: Content is protected !!