澳洲189技术移民签证俗称独立技术移民,不需要州担保和亲属担保。189签证是一个长期签证,申请成功后可以无限期居住在澳洲,申请人及其家人可以在这里工作、学习以及参加澳大利亚的医疗保险。申请189签证的前提是职业在MLTSSL上,并且EOI评分达到65分。

5月189EOI官报刚刚发布,和4月份一样,本轮189邀请继续维持100个!489亲属担保仍然是发送10个。

5月18号,澳洲举行了3年一次的联邦大选,包括选举下议院所有151个议席和上议院40个议席,截止发稿时,政府已经获得下议院74个席位,工党党魁Bill shorten已发表败选演说同时辞去反对党党魁的职位,总理Scott Morrison也发表了胜选演讲。

188A商业创新类签证的前身是163A,后者仅要求公司持股10%,家庭资产25万澳币,经营的公司年营业额30万澳币;而新政188A大幅提高了标准,这三项分别提高为持股30%(营业额40万澳币以上企业),公司年营业额50万澳币,家庭资产80万澳币以上。尽管如此,188A依旧是门槛最低,投资额最低,申请人最多的商业移民签证。由此可见,随着澳洲的移民政策不断收紧,越早递交申请越有利。

南澳州支持创新计划是澳洲内政部和南澳州政府为促进本地发展而提出的一项为期三年的经济发展计划,该计划简称SISA计划,SISA-408临时签证就是为支持该计划而特设的能够吸引更多海外经商人士的临时签证。签证的最长有效期与SISA计划相同,具体有效期取决于签证签发的日期到SISA计划结束日期之间。

澳洲商业投资188D适用于财政背景雄厚以及希望在澳洲从事商业活动或投资活动的的人士申请。因为投资金额高达1500万澳币,所以申请要求相对简单,没有年龄、语言以及EOI打分要求,但是188D签证要求申请人必须获得代表澳洲政府的澳大利亚贸易委员会的提名。在持有签证并投资时间持续12个月后,申请人可通过申请888永居签证获得澳洲永久居民身份。

188E是对申请人要求最高的投资移民签证,要求英语水平雅思4个6分及以上,到澳洲的创业计划要获得澳洲移民局指定的第三方机构20万澳币的投资,市面上有人说有20万澳币就能做投资移民实际上是对188E签证的一种误解,这20万澳币不是对申请人的要求,而是申请人需要获得的澳洲第三方机构的投资,这些指定的第三方机构包括澳洲联邦政府、州政府、风险投资公司及指定的高等教育学府。188E签证是专门针对创业者的签证,获得签证的关键是一份能获得20万投资的商业计划书,适合富有创新精神的高级管理人才、海外创业型人才、高科技创新型人才申请。

188C重大投资临时签证要求申请人至少投资500万澳币到澳洲,没有年龄限制,没有英语要求,无需打分。该签证还大幅减少了居住要求,申请人只需在持有188C临居签证的4年中,在澳大利亚住满160天。申请人在提交188C签证申请之前要先提交EOI,而且要先获得澳大利亚州政府或领地政府的担保。

联邦大选,政党和政客在移民和保护边境上对TR、PR、难民和船民问题侃侃而谈。然而,有选民在ABC的You Ask, We Answer项目中问道:为什么没有人关注黑民?

澳大利亚、新西兰、加拿大做为商业移民的主要国家,一直倍受商业成功人士的喜爱。澳大利亚商业移民的目的是希望外来投资者将资金投入到澳大利亚的企业,以促进国家的经济繁荣。主要针对企业主或者股东推出的移民签证,只要拥有一定的股份,公司营业额达到一定条件,投资一定数量的资金就可以移民澳洲。

482临时工作签证转187偏远地区永居签证适用于持有482中长期临时工作签证的申请人,该申请人需要满足近4年中为雇主提供至少3年全职工作,且工作地点位于偏远地区、雅思4个6以及提名职业位于MLTSSL列表与ROL职业列表上的要求。获得187偏远地区永居签证后,申请人与附属申请人均需生活在澳洲偏远地区。

482临时工作签证转186永居签证适用于持有482中长期临时工作签证的申请人,该申请人需要满足近4年中为雇主提供至少3年全职工作、雅思4个6以及提名职业位于MLTSSL列表与ROL职业列表上的要求。获得永居签证后申请人与附属申请人(如适用)可以永久的居住在澳洲境内并工作和学习,如符合条件,也可在获得186永居签证后申请澳洲公民身份。

澳洲494新偏远地区雇主担保移民将于2019年11月16正式推出,不同于现行的187雇主担保移民,494签证为5年有效期的临时签证,所以申请494偏远地区雇主担保移民的申请人,如果想要在日后申请成为澳洲永久居民,需要在满足一定条件之后申请494签证转191签证,成为澳洲永久居民。

澳洲雇主担保签证最重要的一个步骤是雇主提名,主要考核提名的职位是否真实需求,是否在澳洲本地可以招聘到合适雇员。雇主提名阶段也是最容易拒签的环节,如果移民局对雇主提供的材料不满意,会要求补交材料。

191新永久居留签证,是澳洲政府即将于2019年11月推出的全新永居签证,适合持有491新偏远地区技术移民临时签证、494新偏远地区雇主担保移民临时签证的申请人申请。要求申请人持有491签证、494签证或在上述两个签证到期后取得的过桥签证,且在偏远地区生活至少三年。若以家庭为单位申请,只需要一人满足主要要求,其他家庭成员满足次要要求即可。澳洲移民局目前暂未给出完整的191新永久居留签证的申请流程、材料清单、审理时间等信息,移民中文网将持续关注,未来将实时更新。

打工与度假签证

居民返程签证

临时培训签证(短期)

临时工作签证(短期)