最新技术移民EOI评分标准


EOI(Express of Internet)概述

申请技术移民,需要进行技术移民EOI评分, 评分表达到65分就有机会申请澳洲技术移民;如果申请人寻求配偶加分的5分,配偶的年龄上限为45岁,此前为50岁。

自2012年7月1日起,澳大利亚移民局采用了一个新的技术移民签证邀请制度——EOI(Express of Interest)。简单来说,EOI就是澳洲移民局网站发布的一个官方评分表。递交技术移民申请,首先要递交EOI评分表来表明申请人的移民意向。在申请EOI评分之前,需要准备好职业评估函、移民局认可的语言成绩、还有自己预估出来的65分组合结构。递交的EOI申请会在一个“申请池”里面,移民局每个月会从池里根据自己的需要挑选满足条件的申请者,等待移民局挑选到EOI发出邀请后,才可以递交签证材料,申请签证。

澳洲技术移民申请人递交EOI的要点

1. 根据EOI评分表,申请人已达到65分;(现在澳洲各个州会择优录取,高分者一般容易获得邀请)

2. 提交的EOI进入“申请池”后会留存两年,一个EOI最多能获得两次邀请,如果两次邀请都没有接受,则会被移除“申请池”;

3. 澳洲移民局每月邀请一次(注:州政府担保的邀请时间是不固定),申请人在收到邀请的60天内必须递交签证申请,否则邀请将被作废;

4. 邀请名额的筛选是按照高分到低分,同等分数按递交早晚接受邀请,也就是说65分不一定会被邀请,分数是越高越好,递交时间是越早越好;

5. 递交EOI后,只有提名的职业不能更改,其他评分因素都可以更改;

6. 提交EOI申请是没有时间和地域的限制的。


2019 – 2020财年 最新澳洲移民技术打分表(2019年11月16号起开始执行)

澳洲技术移民打分(EOI) 澳大利亚技术移民打分详细说明 分数(EOI)
年龄(Age) 18-24 25
25-32 30
33-39 25
40-44 15
45-49 0
语言能力(English Language) 雅思单项4个6分(Competent English - IELTS) 0
雅思单项4个7分(proficient English - IELTS) 10
雅思单项4个8分(superior English - IELTS8) 20
与提名职业相关的澳洲工作经历 1-3年相关工作经历(过去10年) 5
3-5年年相关工作经验(过去10年) 10
5-8年相关工作经验(过去10年) 15
8-10年相关工作经验(过去10年) 20
与提名职业相关的海外工作经历 3-5年年相关工作经验(过去10年) 5
5-8年相关工作经验(过去10年) 10
8-10年相关工作经验(过去10年) 15
学历(包括海外学历和澳洲学历) ﹒认可海外学徒-Offshore recognised apprenticeship
﹒澳洲三级证书-AQFⅢ/Ⅳ compeleted in Australia
﹒澳洲文凭-Diploma completed inAustralia
10
学士(含荣誉学士和硕士) 15
博士-PHD 20
有STEM学历 完成至少2年的STEM相关专业的研究型硕士或博士课程 10
澳洲学习 2年以上全日制学习 5
社区英语 NAATI认证(二级口译/三级笔译即可) 5
单身申请者   10
配偶 ﹒具备职业评估且雅思4个6分(或同等语言成绩,如PTE 4个50分) 10
﹒配偶如果是澳大利亚永居或公民 10
﹒雅思4个6分(或同等语言成绩,如PTE 4个50分) 5
职业年PY 提名职业相关专业(只有会计,工程,IT提供PY课程 5
州领地担保 适用于190州领担保 5
偏远地区担保 适用于州领地或者亲属担保的491偏远地区移民 15
偏远地区学习 满足澳洲偏远地区2年学习的要求(高等教育) 5
该评分标准适用于澳大利亚技术移民189,190,491签证类别

 

以上是打分细则,对于没有澳洲学历和工作经历的申请人来说,主要是针对年龄、学历、工作经验和语言成绩这几方面,当然能拿到配偶加分就更好了。

EOI以及技术移民签证申请流程请点击这里



 

Have any Question or Comment?

Leave a Reply

打工与度假签证

居民返程签证

临时培训签证(短期)

临时工作签证(短期)