494新偏远地区雇主担保移民


移民中文网温馨提示 : 

澳洲494新偏远地区雇主担保移民将于2019年11月16正式推出,不同于现行的187雇主担保移民,494签证为5年有效期的临时签证,所以申请494偏远地区雇主担保移民的申请人,如果想要在日后申请成为澳洲永久居民,需要在满足一定条件之后申请494签证转191签证,成为澳洲永久居民。

494新偏远地区雇主担保移民签证

现行偏远地区雇主担保移民签证(代码为187),将于2019年11月16日正式被全新的偏远地区雇主担保移民签证取代,新签证的代码为494。现行的187签证为PR签证,也就是申请获批后即可一步到位获得澳洲永居身份,而即将推出的494签证是临时签证,有效期为5年,5年内满足一定要求的持有人可以申请191签证转为澳洲永居身份。在2019年11月16日之前申请偏远地区187签证的申请人,依旧按照现行要求进行审理,审批通过获得签证后仍然能够一步到位获得澳洲永居身份。

494签证过渡条款

457临时工作签证和482中长期临时签证的持有人,都可以在满足一定要求后通过申请187签证获得永居,494签证推出之后,满足以下要求的457和482签证持有人依旧可以申请永居:

·在2017年4月18日前持有457签证或已经递交457签证申请的申请人

·在2019年3月20日前持有482临时签证或已经递交482签证申请的申请人

494签证偏远地区规定

2019年11月起,澳洲政府将针对494签证划定新的偏远地区定义:即全澳大利亚境内,除悉尼、墨尔本、布里斯班、黄金海岸以及珀斯这五大城市之外,其他地区均可申请494新偏远地区雇主担保移民签证。

494签证申请费用

主申请人的申请费为3755澳币,配偶1875澳币,18岁或以上子女每人1875澳币,18岁以下子女940澳币。如果配偶和18岁或以上子女的英语能力不能达到雅思4分,每人需要支付语言培训费4890澳币。

494签证其他费用

除上述表格中的收费项目外,由于494签证为5年临时签证,雇主需要支付一笔SAF费用,计算公式为

基础金额 *(5-签证有效期)/5

签证有效期

澳洲企业年营业额低于1000万澳币的基础金额

其他情况基础金额

1年以下

AUD 3000

AUD 5000

1年以上2年以下

AUD 2400

AUD 4000

2年以上3年以下

AUD 1800

AUD 3000

3年以上4年以下

AUD 1200

AUD 2000

4年以上5年以下

AUD 600

AUD 1000

494签证申请要求

1. 申请人的职业必须为提名职业

2. 年龄应在45周岁以下

3. 具有3年及以上相关工作经验

4. 通过职业评估,申请485毕业生工作签证时用的职业评估不符合要求。评估函有效期为3年,如果评估机构指出3年后仍有效,则以评估机构的建议为主

5. 获得一家具有担保资格的澳洲公司的提名。这家公司必须向移民局提交担保申请人去该公司工作的申请,并通过。澳洲境外企业不符合要求,如果澳洲公司申请的是494签证的劳动力协议类别,那么则不能申请担保资格。

6.澳洲公司给申请人提供的工作是全职的、真实的、可能至少持续5年的工作;给申请人的薪水(不包括非现金福利)不低于同地区、同职位的平均薪水

7.雅思4个6(如果是劳动协议类别的申请人,不要求雅思4个6,只需要符合工作要求的英语能力即可)

备注:如果申请人的494签证获批,而在澳洲公司工作不满5年就辞职或被迫停止工作,那么申请人需要在90天之内找到工作,并提交担保申请。

494签证申请流程

1.澳洲公司申请担保资格,获批后成为一个Standard Business Sponsor

2.这家澳洲公司向移民局提交申请,提名申请人到该公司工作

3.提名通过后,申请人递交494签证申请。

494签证转永居

494签证不同于目前的187偏远地区雇主担保移民,而是一份有效期为5年的临时签证,在签证有效期内,满足条件以后可以通过申请191签证成为澳洲永久居民,满足在偏远地区生活并工作3年及以上、薪资水平不低于同一州、同一职位的平均水平即可申请永居。

Have any Question or Comment?

Leave a Reply

打工与度假签证

居民返程签证

临时培训签证(短期)

临时工作签证(短期)

error: Content is protected !!