188A签证WA西澳州担保申请办法


188A商业创新临时签证概述 - immicn

188A商业创新临时签证,是澳洲商业移民188签证三大类别之一。澳洲政府希望借此吸引真正有创新能力的专业技术和管理人才来澳洲经商和创业,为澳洲注入资金、创造就业机会。主要面向四种类型的申请人:企业的法人、股东、承包者、高级管理人员。188A签证是一个为期两年的临时签证。申请人获批之后,要去澳洲做2年生意,并参与日常管理工作,2年之后可以转为888商业创新和投资永居签证。在提交188A签证申请之前,申请人要先提交EOI,而且要先获得澳大利亚州政府或领地政府的担保。


188A签证WA西澳州担保申请条件 - immicn

1- 商业移民甄选系统EOI打分至少65分;
2- 55岁以上申请人需要转175万澳币到西澳,在生意中至少投40万澳币,至少雇佣2个全职员工;

3- 夫妻名下拥有如下任意一种生意:
 (1)年营业额在40万澳币以下的企业,申请人需持有51%以上股份;
 (2)年营业额在40万澳币以上的企业,申请人需持有30%以上股份;
 (3)对于上市公司,申请人需持有10%的股份;

4- 夫妻名下商业和个人净资产至少85万澳元,在188A签证批准后两年内转移到西澳;

5- 在生意中花费的提供专业、技术或交易服务的时间不超过50%;

6- 要求年龄55岁以下,如果计划的生意或投资对西澳有杰出的经济贡献,可以豁免年龄要求。

 

州担保批准原则:

1- 55岁以下申请人,除了将DIBP要求的最低资金80万澳币转移到西澳以外,还需要额外提供5万澳币的安家资金和生活费;

2- 55岁以上申请人,一般的原则是比正常的标准高50%左右。

 

对西澳的经济贡献:

申请人必须证明在西澳的生意或投资对本州经济有贡献,可以通过以下方式证明

1- 转入新资本

2- 创造新岗位

3- 扩大西澳商品和服务贸易

4- 开发西澳产品的出口市场或替代进口

5- 引进新技能、专业知识、科技或创新,或者

6- 投资西澳偏远地区

 

55岁以上申请人需要对西澳有实质性的和杰出的经济贡献:

在评估实质性和杰出经济贡献时,商业移民中心会考虑生意的性质、投资金额、对西澳经济的影响程度。以下申请会被重点考虑

1- 投入大量的新资本

2- 创造技能就业或大量的新岗位

3- 开发出口市场或取代进口

4- 引进新技能、专业知识、科技或创新

5- 在西澳偏远地区开展生意

6- 对其他经济部门有重大影响

申请人有义务向商业移民中心证明他们计划的商业活动会对西澳有实质性的和杰出的经济贡献,如果被要求提供证明,建议申请人先联系商业移民中心讨论商业计划。

 

州担保条款:

1- 作为评估过程的一部分,商业移民中心可能会要求申请人参加面试,或者请独立的机构审核商业计划书;

2- 到达西澳以后,商业移民中心要求州担保商业移民提供他们在西澳的住址也公司地址,地址变更也要及时通知商业移民中心;

3- 没有商业移民中心的批准,州担保不能转给其他州或领地;

4- 如果州担保签证持有人通过其他州/领地申请永居签证,必须先获得最初担保你的州的放行,放行必须在申请永居签证以前获得。

 

188A签证WA西澳州担保申请材料 - immicn

1- 护照首页复印件

2- 过去四年中的两年公司财务报表(损益表、资产负债表)

3- 完成的商业移民甄选打分表

 

188A签证WA西澳州担保申请流程 - immicn

1- 在线支付500澳币州担保申请费,记下reference number;


2- 填写州担保申请表,连同申请材料提交到

Business Migration Centre
 Small Business Development Corporation
 GPO Box C111
 PERTH WESTERN AUSTRALIA 6839

Telephone: (+618) 6552 3300 
 Facsimile: (+618) 6552 3399

Email:businessmigration@smallbusiness.wa.gov.au

3- 州担保批准后通过DIBP's SkillSelect提交EOI申请,记下EOI号码;


4- 西澳通过SkillSelect系统发放州担保;

5- 申请人收到EOI邀请后60天提交正式签证申请。

 

188A签证WA西澳州担保审理周期 - immicn

不定


188A签证WA西澳州担保申请费 - immicn

在线支付500澳币(记下reference number,州担保申请表里需要填。)



 

Have any Question or Comment?

Leave a Reply

打工与度假签证

居民返程签证

临时培训签证(短期)

临时工作签证(短期)