VIC维多利亚州担保

  • 更新时间 : 2016/03/28 19:21:54
  • 参照官网复查时间 : 2018/08/28 13:38:45
  • 移民中文 :http://www.immicn.com.au

移民中文网温馨提示:

维州对ICT的专业有特殊要求和通道,现在普遍要求4个7(或等同英语成绩)+至少三年工作经验,而且ICT专业都是被动邀请。


维州博士类别周期是2周,普通类别是12周;维州的CV需要严格按照维州要求来写,详细化;维州担保不通过,第二次申请要6个月以后申请;获得担保后,系统会定期询问申请人的签证申请进度,要答复。


VIC州担保职业列表官方链接- immicn

维多利亚州担保职业列表 (2018年8月28日更新) 

维多利亚本州毕业生职业列表 (2018年8月28日更新)


VIC州担保最新政策:2018年7月起,ICT相关专业、护理、工程、建造相关的专业申请人在申请190签证维州州担保申请时,需先递交EOI申请,然后等拿到维州政府的邀请之后才可以去州政府网站递交申请。不过如果持有提名职业的申请人维州本地工作,或者是维州本地毕业生,PHD及457 stream的申请者能够豁免此条款,仍然可以直接递交申请。此前这种申请流程只适用于ICT,如今又新增了这些专业。


VIC190/489州担保申请要求 - immicn

1- 满足移民局190/489签证申请条件。7月1日起,年龄要求不超过45周岁。 加上州担保加分后,EOI总分至少65分(从2018年7月1 日起)

2- 同意签证批准后在VIC定居并工作至少2年/489申请人必须居住在偏远地区

3- 满足提名职业的要求

(1)大多数的申请人:提名职业在VIC州担业列表上,满足职业规定的工作经验和英语要求(如果目前在VIC做提名职业工作至少6个月,可以豁免英语高分要求,满足雅思4个6或同等英语水平即可) ,部分职业要求雅思4个7分,具体请查看职业列表中对各职业英语要求。

(2)VIC国际毕业生:提名职业在VIC本州毕业生职业列表上,如果有工作经验也可以使用VIC州担业列表,满足职业规定的工作经验和英语要求(如果目前在VIC做提名职业工作至少6个月,可以豁免英语高分要求,满足雅思4个6即可)

(3)VIC或海外博士毕业生:需要满足VIC州职业列表上的职业注册要求

    -3.1 需要满足VIC州职业列表上的职业注册要求 

近五年内在VIC大学完成了博士学位,可以申请移民局适用于技术移民的combined list上MLTSSLSTSOL的任何与专业相关的职业; 

近五年内在海外大学完成了博士学位,并且评估机构对你的博士学位认定为等同于澳洲博士level,可以申请VIC州职业列表上与提名职业相关的职业

    -3.2 有提名职业的技术评估函 

    -3.3 有雅思4个6的等同英语成绩单 

    -3.4 无需工作经验,但有的评估机构要求有12个月的工作经验来满足评估要求

(4)持有457签证的申请人:在近三年里至少一年持有457签证,为VIC一个企业或者多个企业做提名职业的工作(证明材料包含VIC雇主的雇佣合同),提名职业在VIC职业列表上。

5- 以下申请人需要提供VIC雇主合同,雇主合同需要有ABN和联系信息,提供的工作与提名职业相关,每周至少20小时,至少6个月的合同期。

(1)目前居住在澳大利亚另一个州,或者

(2)提名职业在VIC毕业生州担保职业列表上,写明提供job offer的 

(3)所有489申请人必须提供偏远地区雇主合同

6- 有足够的安家资金,不需要存款证明,在申请表中体现就好。 

注:VIC偏远地区邮编范围包括3211-3334,3340-3424,3430-3649,3658-3749,3753,3756,3758,3762,3764,3778-3781,3783,3797,3799,3810-3909,3921-3925,3945-3974,3979,3981-3996。 

 

足够的安家资金是指:

澳洲境内申请人 - immicn
所有申请人
要求的金额(单位:澳元)
正做提名职业工作的
20 000
没有做提名职业工作的
看澳洲境外申请人的要求
澳洲境外申请人 - immicn
申请人数
要求的金额(单位:澳元)
主申请
30 000
1个副申请
35 000
2个副申请
40 000
3个副申请
50 000
4个副申请
60 000
5个副申请
70 000
6 个副申请或更多
80 000

 

VIC190/489州担保申请流程-immicn


1-对于ICT信息通信技术类的职业,申请流程如下:

(1)- 向DIBP递交EOI,选择VIC为担保州。

(2)-等VIC州里的邀请。

(3)-收到邀请后,14天内完成在线申请。

(4)- VIC通过邮件skilled@liveinvictoria.vic.gov.au通知州担保结果。 

(5)- 州担保成功后,收到EOI邀请的60天内,向DIBP递交签证申请。 

(6)- 签证批准以及到达VIC都需要通知州政府。


2-对于其他职业,申请流程如下: 

(1)- 向DIBP递交EOI,选择VIC为担保州。 

(2)- 使用EOI申请号,在VIC官网递交在线州担保申请,上传文件。 

(3)- VIC通过邮件skilled@liveinvictoria.vic.gov.au通知州担保结果。 

(4)- 州担保成功后,收到EOI邀请的60天内,向DIBP递交签证申请。 

(5)- 签证批准以及到达VIC都需要通知州政府。

 

VIC190/489州担保审理周期 - immicn

1- VIC博士毕业生的审理时间是两周 

2- 457签证持有人的审理时间是两周 

3- 其他类别的审理时间是12周

 

VIC190/489州担保申请费用 - immicn

 

VIC190/489州担保所需材料(提供扫描件)-immicn

1- 190提供签字的Skilled Declaration表,489提供签字的Skilled Regional Declaration表
 2- 所有申请人护照首页
 3- 技术评估信
 4- 英语能力考试成绩单(如果申请人目前在VIC做提名职业的工作,并且工作了至少6个月,可以豁免更高英语水平的要求。)
 5- 学历证书,包括毕业证,学位证,成绩单。
 6- 完整的简历
 7- VIC雇主合同(如需要), 以及VIC雇主的雇佣确认表格(点击下载Confirmation of Employment Form) (如需要)

8- 如果是457转190州担保,还需要提供457签证批准信,以及VIC雇主的雇佣确认表格(点击下载Confirmation of Employment Form)

材料说明:由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证;由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找Justice of the Peace(太平绅士)在复印件上签字;护照可做任意一种。


VIC州政府联系方式 - immicn

Email: skilled@liveinvictoria.vic.gov.au 

Telephone: + 61 3 9651 9756 

在线咨询: https://www.liveinvictoria.vic.gov.au/about-us/contact-us/enquiry

 

邮寄地址: 

Skilled and Business Migration Program

Department of Economic Development, Jobs, Transport and Resources

State Government of Victoria

GPO Box 4509

Melbourne

VIC 3001

AUSTRALIA 


VIC官网: http://www.liveinvictoria.vic.gov.au/visas-and-immigrating/skilled-visas

 
来源:http://www.immicn.com.au/sponsorlist/VIC-nomination

.....

联系我们