SA南澳州担保

  • 更新时间 : 2016/03/28 19:19:25
  • 参照官网复查时间 : 2018/08/28 08:58:20
  • 移民中文 :http://www.immicn.com.au

移民中文网温馨提示:


南澳州担相比其他州来说,有很多小众职业可以选择,而且英语要求不高。


南澳州担保职业清单列表有两个列表:

南澳职业清单(State Nominated Occupation List) 其中包括136个职业;

南澳附加职业清单(Supplementary Skilled List) 其中包括284个职业。


南澳洲新公布SASOL名单中很多职业明确规定只能申请489(对于澳洲境外申请者),想凭489转永居887条件有二:

1. 申请前在偏远地区居住2年;

2. 两年内累计有1年全职工作(35小时/ 周)


而且,南澳州担名额有限,特别是部分热门职业。列表刚出时,SASOL内所有职业都是显示绿色的available,但是很快一些职业会变成蓝色的low availability,甚至是红色的Special Conditions Apply,如果列表中职业变成红色的Special Conditions Apply的话,就需要满足和Supplementary Skilled List 一样的要求。



SA州担保特点:

1. 担保常见职业,满额快,条件越来越高,比如IT

2. 担保高管类职业,雅思要求高,4个7或者总分7.5

3. 在线递交,材料不能缺失或者错漏,否则不给担保

4. 针对留学生和南澳工作的有special conditions;针对南澳直系亲属有chain migration

5. 高分担保,489或者190(加上州担保分数)达到80分(2018年7.1起)



SA南澳州担保最新动态 - immicn

2018年7月1日起,澳洲技术移民EOI邀请分数由60分改为65分。

2018年5月22日,澳大利亚的南澳州政府更新了申请澳洲技术移民南澳州州担保的政策,一共涉及两方面,一是取消了南澳毕业生豁免工作经验的要求,二是更改申请澳洲技术移民南澳州担保直系亲属类别的申请要求。具体请查看正文。



SA南澳州担保最新动态 - immicn

1- 州担保职业列表(适合所有申请人的职业列表2018年7月5日更新)

2- 特殊情况适用职业州担保职业列表中备注Special Conditions Apply的职业,满足特殊条件可以申请)

3- 补充职业列表(2018.7.5)(包含所有不在州担保职业列表上,但是属于MLTSSL+STSOL的职业,满足特殊条件可以申请)


说明:申请特殊情况适用职业补充职业列表职业必须满足以下条件之一:是南澳毕业生、有直系亲属在南澳居住、近12个月在南澳做技能工作、高分类别EOI评分达到90分。



SA南澳190/489州担保的总体要求 - immicn

1- 对SA的承诺:同意在南澳居住和工作至少两年/489签证需要居住在偏远地区


2- 年龄:不超过45周岁


3- 职业:提名职业在州担保职业列表。列表中备注需求度高、中、低的职业可以申请,想要申请备注特殊情况适用(Special Conditions Apply)的职业需要满足特殊条件。


4-如果SA州担保职业列表上对某个职业有额外的工作经验的要求,比如:与提名职业相关的2年或3年的工作经验,这个工作经验必须在获得相关学历之后。此外,还要提供与提名职业相关的学历成绩单。


注:满足以下任何一项特殊条件,可以申请州担保职业列表特殊情况适用的职业和补充职业列表上的职业(补充职业列表包含所有不在州担保职业列表,但是属于MLTSSL+STSOL的职业)。


(1)是南澳毕业生:南澳毕业生不仅可以申请州担保职业列表和补充职业列表上的职业,对于职业列表上要求海外申请人只能申请489的职业,南澳毕业生可以申请190技术移民。

(2)当前在SA做技能工作(技能职业是指ANSCO中技能等级为1-4的职业)

(3)有直系亲属在SA居住:从2018年7月1日起,对直系亲属的定义有新的要求。具体请看下文特殊申请人要求。

(4)EOI达到80分(自2018.7.1起)自2018.7.1起,EOI分数达到80分,才适用于南澳州担保高分类别,才可申请补充职业列表上的职业,且高分类别有配额限制,一旦某个职业配额已满,就会关闭这个职业的高分类别申请,或者要求更高的分数。



5- 职业评估:通过相关机构的职业评估


6- 工作经验:近3年至少有12个月的技能工作经验,有些职业可能需要更多的工作经验。


(1)工作经验应该是完成相关学历后获得的,每周至少20小时的带薪工作,不要求是提名职业工作经验。除非提名职业在州担保职业列表中注明需要更多工作经验,则必须为提名职业的工作经验。南澳国际毕业生可以豁免工作经验的要求。


(2)如果你是海外申请人,通过澳洲工作经验满足州担保条件,必须有6个月以上南澳工作经验。


(3)如果你是境内申请人,通过澳洲工作经验满足州担保条件,必须有6个月以上南澳工作经验,而且当前在南澳从事技能工作。


7- 英语要求:满足职业列表里每个职业规定的最低英语要求


(1)美国、英国、爱尔兰、加拿大或新西兰公民无需提供英语成绩


(2)南澳健康和教育专业注册的执业人员只需等同于雅思4个6的成绩


(3)如果职业评估或职业注册需要更高要求的英语成绩,以评估机构或注册机构为准。


8- 财政能力:提供充足的在SA的安家资金,见下表。(不需要提供存款证明)


注:南澳国际毕业生可以寻求父母的财政支持,父母需要签署财政能力声明,在线申请时提交。


家庭组成 - immicn
澳洲境外申请人现金和资产要求 - immicn
澳洲境内申请人现金和资产要求 - immicn
主申请人1人
AUD $ 20,000 - 25,000
AUD $5,000 - 10,000
主申请人+1个副申请
AUD $25,000 - 30,000
AUD $ 10,000 - 15,000
主申请人+2个副申请
AUD $30,000 - 35,000
AUD $15,000 - 20,000
主申请人+3个副申请
AUD $35,000 - 40,000
AUD $20,000 - 25,000


9- EOI:满足DIBP申请条件和SA州担保条件,提交EOI。

 

SA南澳190/489州担保对特殊申请人的要求 - immicn

1- 南澳毕业生:从2018年5月28日起,不再豁免工作经验。对于2018年5月28日生效的南澳毕业生豁免新政策,请点击链接查看南澳毕业生州担保申请条件和豁免政策

注:该类别有配额限制,一旦配额用完,就停止接收申请,优先考虑在南澳就业时间长的申请人。


2- 当前在SA做技能工作的申请人

(1)除了可以申请州担保职业列表中的职业,还可以申请州担保职业列表中备注特殊情况适用的职业和补充职业列表上的职业。

(2)当前在南澳从事提名职业或相关职业,满足南澳偏远地区6个月工作经验(点击查看南澳偏远地区邮政编码),或者阿德莱德12个月工作经验。(每周至少工作20小时)

(3)还需要满足南澳州担保总体要求,即近3年至少有12个月的技能工作经验。学历必须是职业评估认可的学历,澳洲境内或者海外学历都可以。

(4)该类别有配额限制,一旦配额用完,就停止接收申请,也可能会增加额外的要求。


3- 有直系亲属在南澳的申请人,该类别从2018年7月1日起,只能申请澳洲技术移民489签证,而不能申请澳洲技术移民190签证。

(1)除了可以申请州担保职业列表中的职业,还可以申请州担保职业列表中备注特殊情况适用的职业和补充职业列表上的职业。

(2)本科学位以上,学历必须是职业评估认可的学历,澳洲境内或者海外学历都可以。

(3)澳洲的直系亲属需要满足以下所有要求

       - 在南澳州居住的亲属必须是你的(外)祖父母、(继)/(养)父母、兄弟姐妹,或同母异父/同父异母的兄弟姐妹。

       - 18周岁以上

       - 是澳大利亚永久居民或者公民,从2018年7月1日起,南澳亲属也可以是澳洲技术移民489签证持有人

       - 南澳亲属目前居住在南澳州,并且从2018年7月1日起,南澳亲属需要近24个月都在南澳州居住,填写法定声明表,点击下载

(4)该类别有配额限制,一旦配额用完,就停止接收申请,也可能会增加额外的要求。


4- EOI达到80分的申请人(自2018.7.5起)

(1)除了可以申请州担保职业列表中的职业,还可以申请州担保职业列表中备注特殊情况适用的职业和补充职业列表上的职业。

(2)需要在线申请表核实EOI分数

(3)该类别有配额限制,一旦配额用完,就停止接收申请,也可能会增加额外的要求,比如高分数。


南澳190/489州担保申请流程 - immicn

1-向DIBP递交EOI,选择南澳作为提名/担保的州。

2-在南澳官网上注册账户,然后填写在线申请 表,上传所需文件。

3-登录你的账户,在线查询申请进度。

4-州担保申请批准后,你会收到递交签证申请的邀请,请在收到邀请的60天之内向DIBP递交签证申请。

5-190或489技术移民签证批准后,在南澳官网上注册,通知南澳你已到达南澳。在到达南澳的头两年内,完成雇佣情况的调查表。(这个表,南澳会通过email发给你)


南澳190/489州担保审理周期 - immicn

4周


南澳190/489州担保申请费 - immicn

200澳币,信用卡在线支付。


南澳190/489州担保所需材料(提供扫描件)- immicn

1- 所有申请人护照首页

2- 技术评估信

3- 英语成绩单

4- 学历证书,包括毕业证,学位证,成绩单

5- 工作证明(对于在澳洲境内的申请人,也需要提供工资单,或工资银行流水)

6- 如有亲属在南澳,还需要提供亲属关系证明,以及你的亲属是PR或者澳洲公民的证明,近12个月在南澳居住的证明。

7-如果你是澳洲国际毕业生,你在申请中表示从你父母得到财政支持的话,你的父母需要填写财务能力声明表,然后上传到你的申请中。

8-DIBP 的 EOI文件(G类别的需要提供)

9-在澳洲境内的申请人,需要提供在南澳的居住证明和工作证明,比如租房协议,水电费账单,电话账单,工资单,工资银行流水等。

10-如果你作为优秀毕业生来申请,你需要提供有平均分的成绩单或者来自学校的陈述信写明你平均分的信息。

11-申请人如果申报社区语言的加分项,你需要提供NAATI的鉴定报告。

12-申请人如果申报配偶加分,你需要提供配偶的技术评估函。


材料说明:由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证;由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找 Justice of the Peace (太平绅士)在复印件上签字;护照可做任意一种。


点击查看官网Checklist


南澳官方网站 - immicn

http://www.migration.sa.gov.au

 

南澳移民局联系方式 - immicn

电话 +61 (08)8303 2420

Email: gsm.sa@sa.gov.au

办公时间: 9:00am to 5:00pm


邮寄地址:

Immigration SA

GPO Box 320

Adelaide

SA 5001

Australia


http://www.migration.sa.gov.au/skilled-migrants


南澳州担保职业列表官网链接 - immicn

1- 州担保职业列表(适合所有申请人的职业列表)

2- 特殊情况适用职业州担保职业列表中备注Special Conditions Apply的职业,满足特殊条件可以申请)

2- 补充职业列表(包含所有不在州担保职业列表上,但是属于CSOL的职业,满足特殊条件可以申请)


说明:申请特殊情况适用职业补充职业列表职业必须满足以下条件之一:是南澳毕业生、有直系亲属在南澳居住、近12个月在南澳做技能工作、EOI评分达到85分。



 
来源:http://www.immicn.com.au/sponsorlist/SA-nomination

.....

联系我们