EOI评分标准深度解析

  • 更新时间 : 2016/03/28 19:29:23
  • 参照官网复查时间 : 2017/06/14 14:51:00
  • 移民中文 :http://www.immicn.com.au

EOI(Express of Internet)概述 - immicn

自2012年7月1日起,澳大利亚移民局采用了一个新的技术移民签证邀请制度——EOI(Express of Interest)。简单来说,EOI就是移民局网站发布的一个官方打分表。我们如果想递交技术移民申请,首先要递交EOI打分表来表明我们我们有移民意向。我们在申请EOI打分之前,需要准备好职业评估函、移民局认可的语言成绩、还有自己预估出来的60分组合结构。递交的EOI申请会在一个“申请池”里面,移民局每个月会从池里根据自己的需要挑选满足条件的申请者,我们需要等待移民局挑选到我们的EOI后,发出邀请,才可以递交签证材料,申请签证。EOI制度启动后,系统自动排除了不符合基本要求的申请人,大大提高了移民局的工作效率,对申请人来说是件好事。


递交EOI的条件以及相关要点 - immicn

1- 根据EOI评分表,申请人已达到60分;
2- 提交EOI是免费的,进入“申请池”后会留存两年,每个EOI有2次获邀机会,如果2年没有拿到邀请,EOI会被系统移除;
3- 通常每个月邀请两批,有个别时候邀请一次或者三次;
4- 邀请名额的筛选是按照高分到低分,同等分数按递交早晚接受邀请;
5- 提交EOI后,可以随时更新信息。只有当分数改变时,排位才会发生变化。;
6- 提交EOI申请是没有时间和地域的限制的。


2016-2017年历次邀请时间 - immicn

- 7月6号

- 7月20号

- 8月3号

- 8月17号

- 8月31号


EOI评分标准 - immicn

 

澳大利亚技术移民打分项

澳大利亚技术移民打分详细说明 - immicn

EOI得分

年龄(周岁)
 Age

18-24

25

25-32

30

33-39

25

40-44

15

45-49

0

英语能力

English language(认可的考试类型有IELTS/OET/TOEFL iBT/PTE Academic/CAE)

雅思单项4个6分水平

0

雅思单项4个7分水平

10

雅思单项4个8分水平

20

与提名职业相关的澳洲工作经历
 Australian work experience in nominated occupation or a closely related occupation

1-2年相关工作经历(过去10年内)

5

3-4年相关工作经验(过去10年内)

10

5-7年相关工作经验(过去10年内)

15

8-10年相关工作经验(过去10年内)

20

与提名职业相关的海外工作经历
 Overseas work experience in nominated occupation or a closely related occupation

3-4年相关工作经验(过去10年内)

5

5-7年相关工作经验(过去10年内)

10

8-10年相关工作经验(过去10年内)

15

学历(包括海外学历和澳洲学历)
 Qualifications (Australian orrecognisedoverseas)

1- 所申请职业所在评估机构认可的其他证书
 2- 澳洲三级证书 - AQFIII/IV completed in Australia
 3- 澳洲文凭- Diploma completed in Australia

10

学士(含荣誉学士和硕士)
 Bachelor degree (including a Bachelor degree with Honours or Masters)

15

博士-PhD

20

配偶加分

1- 配偶同居关系满一年,结婚关系提供结婚证明

2- 配偶所读专业满足SOL职业列表

3- 通过该专业的职业评估

4- 配偶雅思成绩至少4个6

5- 年龄在50岁以下

5

澳洲两年学习加分
 Recognition of Australian Study

2年以上全日制学习
 Minimum two years fulltime (Australian study requirement)

5

社区语言加分
 Designated language

NAATI认证
 the National Accreditation Authority for Translators and Interpreters has accredited you as a translator or interpreter at the para-professional level or above.

5

PY职业年
 Professional Year

提名职业相关专业
 Complete an approved Professional Year in their nominated occupation or a closely related skilled occupation.

5

州政府担保加分
 Sponsorship by state or territory government

适用于190州领担保
 Nomination by state or territory government (visa subclass 190 only)

5

偏远地区担保
 Sponsorship by family or state or
 territory government to regional Australia

适用于由州领或者亲属担保的489偏远地区移民
 Nomination by state or territory government or sponsorship by an eligible family member,
 to reside and work in a specified/designated area (visa subclass 489 only).

10

偏远地区学习
 Study in a regional area

在偏远地区,你作为全日制学生学习和居住了至少2年。
 Applicants who satisfy the Australia study requirement while studying in regional Australia will continue to be awarded an additional five points.
 These points will be available in addition to points claimed for the qualification and for meeting the Australian study requirement.

5

该评分标准适用于澳大利亚技术移民189190489签证类别,于 2012.07.01 实施,通过分60分

 

以上是打分细则,对于没有澳洲学历和工作经历的申请人来说,主要是针对年龄、学历、工作经验和语言成绩这几方面,当然能拿到配偶加分就更好了。

EOI以及技术移民签证申请流程请点击这里



 
来源:http://www.immicn.com.au/skill/EOI

.....

联系我们