485毕业生临时签证

  • 更新时间 : 2016/03/28 19:33:52
  • 参照官网复查时间 : 2016/09/06 09:32:27
  • 移民中文 :http://www.immicn.com.au

485毕业生临时签证简介 - immicn

毕业生临时签证485是一种短期签证,适用于那些在澳洲完成两年学业但未能达到移民分数要求的毕业生。该签证的目的是为了让学生们有足够的时间来完善自己各方面的技能,以满足移民的要求。持有毕业生临时签证485的毕业生可以继续留在澳洲找工作、学习、旅游、或者完成职业年(Professional Year)。


申请485毕业生临时签证没有分数要求,但申请人要达到一些基本条件。申请人只能申请一次485毕业生临时签证,毕业后半年内提交申请。从提交签证到签证获批,主申请人(以及副申请)必须在澳洲境内,家庭成员在境内或者境外都可以。


2013年3月23日,485毕业生临时签证取代了原来的485毕业生技术签证,485毕业生临时签证现在分为两种类别,一种是Graduate Work stream(旧的485签证),一种是Post-Study Work stream。Graduate Work stream与原来的485毕业生技术签证一样;Post-Study Work stream则为具有高学位的毕业生提供了更多在澳洲就业的机会,改类别根据学位高低,将被批准两年、三年、甚至四年的临时签证。


两种类别对比:

项目
Graduate Work stream(旧的485签证)
Post-Study Work stream
学生签证申请时间
不限
2011年11月5号之后首次申请澳洲学生签证
专业
所修专业在SOL列表上,完成职业评估。
专业不限,无需职业评估。
课程

两年Full-time学习,可以是两个或两个以上课程相加:

对课程层次没要求,degree, diploma or trade qualification都算,但必须跟提名职业相关。

两年Full-time学习,可以是两个或两个以上课程相加:

本科或硕博,Degree之前的GC和GD也算,专业不限。

雅思成绩

雅思总分6,单科不低于5(或者对应的其他语言考试成绩),但是如果职业评估机构要求更高的雅思成绩,以职业评估机构的要求为准。


如:会计的话,需要4个6.

雅思总分6
签证时长
获批18个月的签证

学士和授课式硕士学位获批2年签证;研究型硕士学获批3年签证;博士学位毕业获批4年签证。


注:Post-Study Work stream仅适用于在2011年11月5日之后首次提交澳洲留学签证申请的同学,如2011年11月1日递交签证,11月10日下签,这样的情况是不符合Post-Study Work stream申请条件的,因为提交签证申请之日在2011年11月5日之前。


485毕业生临时签证申请条件 - immicn

1- 提交申请时年龄在50周岁以下;

2- 持有有效签证或者过桥签证

3- 满足英语能力要求,其中雅思总分6,单项不低于5分;

4- 过去6个月里满足两学年在澳学习要求

注:所学课程必须是在CRICOS里注册的课程,英文授课,课程注册时间不少于两年/92周,实际上课时间不得少于16个自然月,在澳洲境内完成,完成学业期间持学生签证,语言培训课不算。

5- 身体健康,品行良好(需提供澳洲无犯罪证明);

6- 已购买商业保险;

注:2013年3月24日移民局新加入条款规定申请485毕业生临时签证的同学在递交签证申请时就必须购买足够的商业保险(除非有澳洲医疗卡),保险时间必须足够涵盖你在澳洲的居住时间。

7- 满足两个类别的特殊要求。


Graduate      Work stream特殊要求 - immicn

1- 提名职业在SOL列表上;

2- 已提交职业评估;

3- 评估机构证明你的技能符合提名职业;

注:Graduate Work stream的申请人在申请485的时候需要职业评估函,与技术移民不同的是,申请人在递交485毕业生临时签证时,可以提供已提交职业评估申请的证明,此证明必须是由申请人提名职业评估机构出具的,不需要像申请技术移民一样,需要等职业评估通过之后再申请。

4- 如果申请职业评估的学历是在澳洲获得的,所学课程必须是在CRICOS里注册的课程;

5- 过去6个月里满足两学年在澳学习要求

6- 学位、文凭或资格证书必须与提名职业高度相关。


Post-Study Work stream特殊要求 - immicn

1- 2011年11月5号之后首次申请、获批澳洲学生签证;

2- 学历等级为本科,硕士或博士;

3- 颁发学历的大学或机构必须是在CRICOS里注册的;

4- 过去6个月里满足两学年在澳学习要求


485毕业生临时签证申请流程 - immicn

1- 在线申请:

(1)注册ImmiAccount并填写申请表

(2)上传所有申请材料

(3)在线支付签证费

(4)提交签证申请

 

2- 纸质申请:

(1)填写申请表1409,将所有纸质申请材料通过邮寄或者柜台提交

邮寄提交至:

SA Temporary Graduate Processing Centre
 Department of Immigration and Border Protection
 GPO Box 2399
 Adelaide SA 5001.


 柜台提交至:

SA Temporary Graduate Processing Centre
 Department of Immigration and Border Protection
 4th Floor
 70 Franklin Street
 Adelaide SA 5000.

(2)支付申请费

 

485毕业生临时签证审理周期 - immicn

12个月


485毕业生临时签证申请费 - immicn

主申请人:1470澳币

18周岁以上副申请人:735澳币

18周岁以下副申请人:370澳币


485毕业生临时签证材料清单 - immicn

 

项数

所需材料

材料要求

主申请人

配偶

子女

1

申请费

主申请人1470澳币,18周岁以上副申请人735澳币,18周岁以下副申请人370澳币

2

护照公证

所有申请人需提供

3

护照相片

最新6个月内拍摄的护照相片

4

出生公证

所有申请人需提供

5

英语能力证明

选择其一:
 (1)IELTS 成绩单
 (2)OET 成绩单
 (3)TOEFL iBT托福成绩单
 (4)PTE成绩单
 (5)CAE成绩单

 

 

6

澳大利亚学历的成绩单和完成信

全部考试结束后,在线第一时间查看到全部成绩通过,请尽快去学校相关部门申请正式的成绩单和完成信,一般在1-2周内获得,有的学校会更快一些。

 

 

7

职业评估信(证明)

Graduate Work stream的申请人需要

 

 

8

澳大利亚无犯罪证明

澳洲无犯罪证明办理方法

16周岁以上需提供

9

婚姻关系证明

 

 

10

移民体检

 

11

商业保险

 


点击查看官网485毕业生临时签证

点击查看官网485毕业生临时签证材料清单


相关阅读:

485TR签证可以申请两次?有partner的同学必看

干货!毕业生DIY陷阱:485 PSW/TR 工作签证拒签案例集锦及分析



来源:http://www.immicn.com.au/othervisa/485

.....

联系我们