咨询

移民局今天公布了 澳洲189技术移民 1月份的Newsletter,内容是关于近期技术移民政策变动,以及马上实施的改革。事不宜迟,我们一起来看看又有什么新消息!


MLTSSL和STSOL列表的半年更新

(只针对州担保和雇主担保,189不受影响)

去年4月18号首次公布MLTSSL和STSOL职业列表每隔半年就会更新一次,现在离半年期还有一周的时间,官方说更新的列表将会在2018年的1月17号正式实施。

虽然并没有附上更新版列表的链接,但是提到本次修改是基于Department of Jobs and Small Business (DJSB) 在17年下半年的审核完成的,接着NewStars找到了这份审核报告。

红色代表的是危险职业,有可能会被从STSOL列表上移除;

蓝色代表的是有可能即将被添加到STSOL列表的职业

1515730046-5109-0O1icToqIKJdyfjbjXIFgDZywmpw

除此之外,其它所有在MLTSSL和STSOL列表上的职业都没有建议做出改变,包括以下这些比较热门职业:

会计类

1515729990-6307-FicsiaO7Grt8w0b0C3onDjvoqvYQ

市场专员

1515729978-8228-Se1riaR0v6a8ibSWicajtiaoM6zw

厨师类

1515730033-3478-P88YFFdwfFHcybGfgyFy4rJkeQGA

Cooywriter

1515730003-4224-KWeKRoeyv8mlpD9K7libxaKPJNEg

护士和计算机职业

1515730068-6216-mzA18NJEzEJxibnnLibT4zFDiaQQ

注意:这并不是职业列表的最终版本,不能100%排除再次修改的可能。需要强调的是半年更新的职业清单只会影响州担保和雇主担保的申请者,不影响189独立技术移民的申请者,189独立技术移民所针对的长期清单是1年review一次,通常是每年7月1号开始适用新的职业清单。


2018年3月后457持有者转永居的过渡政策

2017年4月18号之前已经持有457签证,或者是2017年4月18号之前递交457签证申请并在这之后获批的人,适用于过渡政策,即不受新职业列表影响,在指定雇主工作两年即可转186 PR,年龄上限仍然是50岁,雅思需要达到4个6。不属于这两类的,都按照新政策要求。

1515730015-8076-Jx12UIkvAF76ouia08oTLIpfsekQ

其它雇主担保政策更新:

--取代457雇主担保的TSS签证在3月正式实施

--材料不完整的457签证申请,从2018年1月15号开始,将会面临更严厉的审理程序

--如果457雇主担保的公司发生重要时间,需要在28天内通知移民局

--移民局将会从3月起开始实行TSS签证快速审理计划,目的是鼓励递交完整申请,从而缩短审理时间

依然不了解自己属于哪种情况,能不能转PR或者如何转PR的,欢迎来咨询NewStars的专业律师详细解答!


同性婚姻配偶移民

从2017年12月9号开始,同性伴侣就可以以“配偶关系”申请签证了,而不仅仅是之前的“de facto关系”。适用的签证包括100、309、801、820、300 Prospective Marriage 签证和其它所有签证。

完整版的Newslette请到以下地址查看:

https://www.homeaffairs.gov.au/trav/work/newsletters/january-2018

NewStars会密切关注MLTSSL和STSOL职业列表的更新和其它移民政策的更新,有最新消息一定及时通知大家,请留意我们公众号的文章!


另外,Newstars的资深顾问为大家准备了详细的189技术移民的相关资料,内容包含:申请条件,申请流程,申请周期,申请费用,材料清单等多项内容。您可戳下方按钮立即获取!


Immicn.com

Copyright 2016 immicn.com.au联系我们        友情连接:  纽星达教育移民 | 飞凡英语顶点补习留学生直聘会 | 橘子找工 | 移民中文论坛