Content-Security-Policy: upgrade-insecure-requests;

移民局与MIA最新政策讨论|GD不满足2年学习有新转机!签证简化时间流程,入籍和雇主担保更新!

  • 更新时间 : 2017/09/01 13:35:41
  • 参照官网复查时间 : 2017/09/01 13:35:41
  • 移民中文 :http://www.immicn.com.au

上周MIA(移民律师协会)和移民局在堪培拉开了个会。

参与会议的人员都是双方高层:

  • Mr David Wilden, First Assistant Secretary, Immigration and Citizenship Policy Division

  • Mr Michael Burke, Assistant Secretary, Migration, Planning and Design Branch

  • Ms Erica Biddle, Director, Residents, English and Migration Agents Policy Section

  • Ms Nicola Hilyard, Assistant Director, Residents, English and Migration Agents Policy Section

  • Ms Angela Julian-Armitage, National President & Qld and NT Branch President of the Migration Institute of Australia

  • Mr Jonathan Granger, National Vice President & NSW and ACT Branch President of the  Migration Institute of Australia

讨论的自然都是大家最最最关心的问题了,以下是会议摘要!

1、简化签证系统的问题

7月底移民局公开征询公众对简化签证系统的意见,包括有可能取消一步到位PR:最新签证系统改革方向!取消一步到位PR,签证类别减少至10种?移民局正式公开征询意见!

MIA在会议上获得的最新消息是简化签证系统的改革仍然还处于初始的概念阶段。整个改革过程至少要花2-5年,需要经过:

1、分析提交的意见

2、设计方案和成果

3、与社区再次协商成果的可行性

4、获得部长批准

5、重新起草移民法和条例

6、获得议会批准通过

GD不再满足两年澳洲学习要求的问题

五月时,移民局悄悄修改了PAM(签证官审理操作指引),GD的学分以及读书时间,不能算在2年的澳洲学习经历里面:突发!Graduate Diploma不再符合澳洲两年学习要求!将影响移民加分和申请485老TR!导致很多童鞋的485被拒签。

但是正如NewStars之前分析,PAM的修改与移民法有冲突:GD课程无法满足澳洲学习要求和加分的最新解读和进展

MIA在会议上表示很多成员均对这一问题对于移民局的看法有争议(NewStars也有致信移民局提出疑问)。因此MIA和移民局基本达成了一些关于Graduate Diploma与其是否能满足485签证中的Postgraduate Diploma的问题的共识:

移民部在5月时更新了其内部政策手册PAM,引用了2012年的联邦法院FCA的案例Bhatt v Minister of Immigration andCitizenship [2012] FCA 918。MIA表示该案的判决仅仅与Graduate Certificate相关。

该案的决定对于Graduate Certificate并不被认为是Postgraduate Diploma的问题,这是没有争议的。

但是移民部在5年后将对本案的解读错误的应用在了对于AQF框架下对于高等教育Graduate Diplomas的认定中。具体来讲,移民部错误地没有将澳大利亚大学中的GraduateDiploma认为是一个在本科学历之后,而并非之前,并且是属于“Postgraduate”院系教育系统中的符合“Postgraduate”的最根本含义的学历。

所以,移民部目前同意了MIA的意见,并表示在立法没有改变的前提下,MIA的意见是能够被接受的。现在移民局的内部审理系统PAM仍然没有更新,我们也会密切关注相关消息。

如果有最近GD毕业的学生要申请签证,或者被拒签的同学,欢迎扫码咨询我们专业的移民律师!

入籍修改法案的最新进展

之前联盟党政府凭借主要党派的优势,入籍修改法案已经成功通过了众议院。进入到参议院Inquiry的阶段,Public Hearings在上周已经开始,目前的安排如下:

根据已经提交的submission,基本上来讲绝大部分都是持有反对意见的。hearing和征集的意见稿将会在9月4号之前统一提交给上议院,作为讨论的一部分依据,9月4号上议院会对入籍法案再次讨论。明天NewStars会针对这一块有更加详细的专题报道!

关于TSS签证

418雇主担保重大改革中,如果在2018年3月后申请186永居签证,需要满足总共3年工作经验。好消息!独家确认418新政不影响457转186!深度解读雇主担保变政#最新细节&应对出路#!这次会议双方也讨论了3年工作经验要求的必要性。

MIA的疑问是这3年的工作是否都要处在“ skilled level”,还是允许其他情况。移民局的观点是这三年的工作经验要对申请者的提名有意义(made sense)。以大学讲师为例,除了一般理解的教授课程外,进行研究也能算在其中。MIA成员可以反馈类似的适当的例子,例如餐厅经理,之前的实习+服务员+领班+主管+助理经理这些经历都对其获得餐厅经理这个职位有帮助。

MIA方面还需要收集更多在偏远地区紧缺技能的例子。

186&187签证的语言要求豁免

移民部表示对于雇主提名类签证186以及偏远地区雇主担保类签证187的语言豁免政策已经有所调整。目前Vocational qualifications即TAFE类的学历无法再满足豁免语言的条件。

另外关于2018年3月开始,The Skilling Australians Fund 取代现行的Training Benchmarks的问题,MIA需要更加详细的例子指导实行。

186&187签证近期拒签问题

针对近期有较大量的186&187签证在没有request for information的情况就被拒签,且移民局没有按照日期审理。MIA正在进行调查,希望成员能够积极参与。

移民代理无法通过电话联系移民局的问题

MIA的成员一直都有抱怨通过电话联系移民局的难题,但是情况并没有好转。

会议上MIA和移民局有讨论到一个分流的系统,个别案件和疑问成员可以联系 MIA National Office Professional Support team,如有需要,MIA再上报给移民局专门负责的官员,减轻移民局的压力。


来源:http://www.immicn.com.au/news/1415

.....

联系我们