485TR签证可以申请两次?有partner的同学必看

  • 更新时间 : 2016/02/10 16:56:36
  • 参照官网复查时间 : 2016/08/22 17:03:10
  • 移民中文 :http://www.immicn.com.au

一直以来,都有一个普遍的误解,认为485 TR签证一生只能申请一次。其实这种说法并不准确。准确的说法是,作为主申请人,一生只能申请一次。但是,如果是作为副申请人,其实是没有限制的。最近做了好几个这样的case,觉得有必要跟大家分享一下。


blob.png

如上图移民局官网原文所示,485的申请要求仅针对主申请人作出了只能申请一次的限制。

这一点,其实在移民法485.211(b)也有明确的说明:

blob.png


实例1:

小明和小红是一对couple,小明比小红早一年毕业,因此早一年申请了485签证。而小红晚一年才申请485签证,因此TR签证的到期时间比小明晚一年。小明后来485马上要到期,但雅思没考到4个7,还没攒够用来申请PR的分数,于是找到我们,想申请学生签来续签。听了两人的情况后,告诉小明,可以作为小红的485副申请人,再次申请485签证。这样一来,仅仅只要支付1000多澳币的签证费就可以续到一年的签证,相比于学生签的学费来说,实在是太便宜了。


作为485副申请人去申请签证,最关键是要证明双方的同居关系。而且,只能纸签。小明从485主申请人,申请成为小红485签证的副申请人,他获批的签证到期日期会变成跟小红完全一样。小明和小红这样的case并不罕见,我们也做了很多这样的case,全都顺利获签了,甚至指导客户操作了如下这样一个case,大大延长了在澳居留的时间:


实例2:

Max和Mary是一对couple,他们当初同时毕业,而且作为couple同时申请了一年半的485,Max是主申请人,Mary是副申请人。后来他们的485即将到期,于是我们给Mary申请了一个一年的Diploma课程,续了一年的学生签,然后,在Mary拿到Diploma之后,让Mary作主申请人,Max作副申请人,再次申请到一年半的485签证!


上面这个case的难度主要有两点:

首先,Mary的Diploma课程必须与之前学的课程密切相关;

其次,虽然Mary读的一年的Diploma课程与之前读的课程相隔一年半,但仍然是可以合在一起计算两年学习的!这一点必须在就读这个Diploma课程之前就需要规划好,才能确保顺利获得签证。


另外,我们的团队听到太多学生,在学生签过期后,被某些中介忽悠着去读了Master课程,学费巨贵不说,学业压力也非常大。其实,有很多方法,可以通过很少的费用,就能够达到续签的目的。如上只是其中一例。


中文网在这方面经验非常丰富,绝不会动不动就忽悠学生去申请Master课程。通过申请Diploma课程(包括用NAATI课程续签),不仅节省费用,学业压力也非常小,是非常适合用来续签的。我们强烈建议,如果签证即将到期,一定要找个靠谱的中介进行操作,以免造成时间和金钱上的损失。另外,在此祝大家新年快乐,早日拿到PR!


注意:

3.15 将是续签高峰期,如果有需要的同学还请尽快和我们联系,尽量错开高峰期,以免耽误您自身在澳事宜!


来源:http://www.immicn.com.au/news/1037

.....

联系我们