Content-Security-Policy: upgrade-insecure-requests;

820境内配偶团聚临时签证

  • 更新时间 : 2016/07/27 08:57:19
  • 参照官网复查时间 : 2016/08/26 09:37:50
  • 移民中文 :http://www.immicn.com.au

820配偶签证概述 - immicn

820/801签证是一个“两阶段”的签证,已经和澳洲公民、永居居民或者新西兰公民结婚登记注册的,处于同居状态的真实伴侣的非澳大利亚永居状态申请者可以提交此类申请,并在澳州境内等待签证审理。申请者可以同时递交临时和永居签证的申请,申请人会首先获得临时签证820,满2年后获得801永居签证。在820签证转801签证的时候,申请人不需要再次缴纳申请费。


820配偶临时签证申请人的申请条件 - immicn

申请820签证的前提是,申请人在澳洲境内,申请人的已婚或同居伴侣是澳洲公民、永居居民或新西兰公民。此外还需要满足以下要求:

已婚申请人

真实的夫妻关系,拥有大利亚法律承认的结婚证(含澳大利亚本地结婚证和他国合法结婚证英文公正)在申请期间依然保持该关系(同性已婚伴侣根据同居关系进行签证申请)。

真实的夫妻关系申请前就已经存在;

递交申请时双方必须住在一起,或者只是暂时分离(可提供暂时分居的解释以及证明)。


同居伴侣

  1. 双方年龄都在18岁以上;伴侣之间不存在家庭关系(如收养,共同的父母等)

  2. 同居时间至少为12个月,确定伴侣关系但未同居的时间不算在内。在申请期间依然保持该关系,递交申请时双方必须住在一起,或者是暂时分离。(可提供暂时分居的解释以及证明)

  3. 同居时间不足12个月,可能会获批签证的情况:

  4. 证明有特殊的情况,例如有供养的孩子;

    a.你的伴侣已经获得了人道主义庇护的签证,并且你们的同居关系在此之前已存在;

    b.你们的同居关系在澳大利亚境内注册(同居关系注册,并不是所有州领地都有这个服务的,例如:西澳没有,新州有)。


820配偶临时签证担保人的条件 - immicn

  1. 申请人的配偶(担保人)必须具备澳大利亚公民、澳大利亚永居居民或者是合格的新西兰公民身份;

  2. 担保人年龄在18岁及以上;如果是16或者17岁的已婚申请人,需要父母或监护人为您的伴侣提供担保,他们也必须满足担保人年龄和身份要求;

  3. 若担保人在2009年7月1日之后,担保人的父母获批付费父母签证,同时,此担保人的结婚日期,或同居开始日期早于此日期。此担保人不能在父母签证签发后的五年内,为其伴侣做配偶担保人。


根据澳大利亚移民法,如果您有以下任一情况发生, 您就不能担保您的配偶:

(1)您不是澳大利亚公民,永久居民,或符合要求的新西兰公民 ;

(2)您曾经担保过其他两个配偶移民来澳大利亚(包括您已撤消的担保, 而此配偶已通过家庭暴力原因获取永居);

(3)您在过去的五年里已担保过其他配偶;

(4)您在过去的五年里本人以配偶身份被担保申请配偶签证;

(5)当前您持有204签证(Woman at Risk Visa);

(6)由于伤害孩子被定罪或者支付过罚金。


如果您有以上任一情况发生, 您仍有可能在紧迫形势下被允许担保您的配偶, 例如:

(1)您的前配偶已死亡或放弃了该关系,也离开了年幼的孩子/们 

(2)您与现任配偶的关系是长久的 (比如五年或更多)

(3)您和您现任配偶在本关系中有了依赖于您们的孩子/们      

注:列举的情况不是绝对的, 考虑取消担保限制是依据不同申请情况而作出的。


820配偶临时签证转801配偶永居签证 - immicn

第一阶段,先申请820配偶临时签证,此签证2年有效。2年后提供材料证明婚姻关系依然存在并持续,可以转801永居签证。申请人必须在澳洲境内申请并等待审批。

第二阶段,申请801配偶永居签证(拿绿卡),一般不要经济担保,但签证官有权要求。


注:在特殊情况下,申请人可以直接获得永居签证801/100。前提条件是:

  1. 申请人和担保人已经有3年以上夫妻关系,或者事实夫妻关系。

  2. 申请人和担保人已经有2年以上夫妻关系,或者事实夫妻关系,并且有一个孩子。 


820配偶临时签证申请流程 - immicn

  1. 第一阶段 820配偶临时签证2年后,第二阶段801永居配偶签证(无需申请费)

  2. 通过ImmiAccount递交申请

  3. 支付申请费,上传所需文件

  4. 移民局电话调查

  5. 体检

  6. 820签证获批


820配偶临时签证审理周期 - immicn

对此签证的平均审核周期为12至15个月。


820配偶临时签证申请费 - immicn

第一阶段:

主申请人$6,865

每增加一个18周岁以上副申请人,在主申请人费用基础上增加$3,435

每增加一个18周岁以下副申请人,在主申请人费用基础上增加$1,720

第二阶段:

转801永居签证时,无签证费用。


820配偶临时签证材料清单 - immicn

820签证材料清单(提供以下文件的彩色扫描件即可) - immicn
项数文件 - immicn文件要求 - immicn担保人申请人随同子女
1
47SP表格

240SP表格

3交费收据


4身份证明

提供以下其中一样:

  1. 出生证明的公正件

  2. 澳洲护照

  3. 有澳洲PR签证



5收入证明

提供以下其中一样:

  1. 澳洲收入证明或海外的税单

  2. 雇主出具的证明工作时间和年薪的证明信

  3. 工资单

  4. 自雇或有其他资助来源的担保人,需提供业务凭证或者担保人会计师的证明信



6AFP check/无刑事犯罪证明

如果有18岁一下的未成年人包括在此申请中,担保人必须提供以下材料:

  1. AFP check:如果担保人自16岁起在澳大利亚居住12个月或以上

  2. 无刑事犯罪证明(police certificate):如果担保人在过去10年中自16岁起在任何国家居住超过12个月或以上



7双方关系的陈述(必须签字和注明日期)
  1. 何时、何地、你们怎样遇见的

  2. 你们的关系是如何发展的

  3. 何时你们决定结婚或者开始事实夫妻关系的

  4. 家庭内部的分工是怎样的(你们在经济上、生理上和感情上是如何支持对方的;这种承诺是何时开始的)

  5. 任何分离的时间段(何时、为什么分开的,在分开的时间段内,你是怎样维护你们的关系的,多久)

  6. 对未来的计划


8申请费
见签证费用
9事实婚姻关系的证明
  1. 在申请前至少在一起12个月的证据,比如之前的合照,联名存款,联名账户,联名的账单,联名的地址,之前一起旅游的机票/火车票,通话记录详单等。

  2. 一些不得已和值得同情的情况下,可以免去至少12个月的事实婚姻关系的要求,但需提供证据。或者,已经按照州或领地的相关法律规定登记关系的证明。



10护照公证件

11出生公证申请人需要提供
12婚姻公证
  1. 结婚证书公证件

  2. 丧偶、离婚或永久分离的关系,提供公证件


13无犯罪公证超过16岁以上的申请人
超过16周岁需要提供
1418周岁以上随行子女
  1. 财政上依赖主申请人的证明(例如:学费收据,银行转账单等)

  2. 在读证明的公证



超过18周岁需要提供
15照片
  1. 每一位申请人的近期护照照片2张(45mm×35mm),每张照片背后需要有对应的人名

  2. 配偶的照片2张


16曾用名公证如有曾用名,应提供公证



172份888表格由两位见证人来填写和签字完成


18兵役证明
如在任何国家服过兵役或退役,提供证明



材料说明:由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证;由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找 Justice of the Peace (太平绅士)在复印件上签字;护照可做任意一种。


中文馨语:由于商婚及配对等原因,使820临时配偶签证拒签率上升,由此,拒签上诉的案件也同时上升,澳大利亚行政上诉法庭(AAT)最新数据显示,配偶移民拒签上诉案件约占其全部上诉案件的40%。拒百科的经验:尽管移民局称目前配偶移民签证申请的审理时间最多为15个月,但其实际审理时间远远超出了移民局所承诺的标准。


来源:http://www.immicn.com.au/family/820

.....

联系我们