Content-Security-Policy: upgrade-insecure-requests;

澳大利亚全球人才签证GTS

  • 更新时间 : 2018/08/22 16:28:16
  • 参照官网复查时间 : 2018/08/23 16:12:50
  • 移民中文 :http://www.immicn.com.au

移民中文网温馨提醒:

澳大利亚全球人才签证GTS是一种全新的澳洲雇主担保签证,签证为期4年,3年后可转永居,且在年龄上放宽要求,无职业清单要求,对学历的要求仅为与职位相配;但对澳洲雇主的要求较高,或者是上市公司、或者是年营业额达到400万澳币,或者是经第三方机构评估认真真实的初创公司,对申请人的学历和在澳洲的薪资也有较高要求。在申请过程中至少需要注意两点,一是证明澳洲当地找不到适合此岗位的高级人才;二是引入此高级人才对澳洲企业的发展、技术革新有哪些作用。


澳大利亚全球人才签证简介 - immicn

澳大利亚全球人才签证全称为Global Talent Scheme(简写为GTS),有澳洲移民局在2018年7月1日正式推出,试点运行12个月。此签证隶属于澳洲482签证(TSS),推出的目的是帮助澳洲企业招揽全世界最聪明、拥有最尖端技术的人才到澳洲工作,支持澳洲经济发展。澳大利亚全球人才签证为一个4个有效期的签证,申请人在澳洲工作3年后可转澳洲永久居民,即澳洲绿卡。


澳洲全球人才签证GTS的类别介绍 - immicn

澳洲全球人才签证GTS分2个类别:


一是针对已经成立一段时间,经营业绩稳健的澳洲公司,简称为稳健企业类别(Established Businesses),此类别允许澳洲公司雇佣具有高精尖技术、并能为澳洲企业带来革新的高级人才。


二是针对新成立不久、并且从事行业为科学、技术、工程或数学相关领域的澳洲公司,简称“初创企业类别(Start-ups)”。此类别允许澳洲初创企业雇佣高级人才来为澳洲公司贡献新的商业想法、新工作、新技术和新科技。创业公司必须得到独立的“GTS创业咨询小组( GTS startup advisory panel)”的支持,为了得到支持,初创企业必须至少满足一条以下条件:

(1)初创企业收到至少5万澳币的投资,投资机构必须在澳洲Early Stage Venture Capital Limited Partnership注册。

(2)初创企业收到过“加速商业化批复(Accelerating Commercialisation Grant)”


*注意:这2个类别的目的都是在澳洲境外招揽来高级人才,并且是澳洲本地员工不能胜任的职位。


澳洲全球人才签证GTS对澳洲雇主和签证申请人的要求 - immicn


稳健企业 Established Businesses初创企业 Start-ups
对雇主的要求1. 需要证明利于澳洲人就业和技能转化,可以为澳洲提供就业机会和新的技术;

2. 需要满足劳动力市场测试,证明GTS的职位的真实性;

3. 雇主必须遵守澳洲的有关法律;

4. 澳洲公司为上市公司或过去2年内每年的营业额达到400万澳币或以上的私人公司;

5. 需要是TSS认证具有雇主担保的资格。

1. 需要证明可以为澳洲提供就业机会和新的技术;

2. 需要满足劳动力市场测试,证明GTS的职位的真实性;

3. 雇主必须遵守澳洲的有关法律,品行良好,包括移民法和劳工法等;

4. 公司的营业性质是基于科学技术类,或者是STEM相关行业(例如:数码,生物医学,农业科学,技术等);

5.通过第三方独立的机构作出评估,证明公司的真实性和可行性。

对申请人的的要求1. 必须满足身体健康、品格要求;

2. 与担保公司的董事、股东或利益相关者没有亲属关系;

3. 学历必须与高技能职位相匹配;

4. 至少有3年与提名职业相关的工作经验;

5. 能够将技术传给澳洲人;

6. 澳洲公司给出的职位年薪必须不少于澳洲劳动法规定的高薪要求(2018年7月1日后为145,400澳币)。

1. 必须满足身体健康、品格要求;

2. 与担保公司的董事、股东或利益相关者没有亲属关系;

3. 学历必须与高技能职位相匹配;

4. 至少有3年与提名职业相关的工作经验;

5. 能够将技术传给澳洲人;

6. 澳洲公司给出的职位年薪不能低于8万澳币。可以将股份包括在内,但是现金部分的薪水不能低于53,900澳币。

签证特点1. 签证期限为4年;

2. 每个澳洲公司每年有20个担保名额;

3. 3年后可以转澳洲永居签证(PR),并且享受年龄限制优惠;

4. 如果被停职、取消工作,签证持有人可有60天寻找新的雇主并申请新的签证,也可以离开澳洲;

5. 申请更简单,审理时间将更快。

1. 签证期限为4年;

2. 每个澳洲公司每年有20个担保名额;

3. 3年后可以转澳洲永居签证(PR),并且享受年龄限制优惠;

4. 如果被停职、取消工作,签证持有人可有60天寻找新的雇主并申请新的签证,也可以离开澳洲;

5. 申请更简单,审理时间将更快。


澳洲全球人才签证GTS与482(TSS)签证的联系、区别和优势 - immicn

1. 相比澳洲482签证(TSS),澳洲全球人才签证GTS对申请人在澳洲工作的年薪有更高的收入门槛。

2. 澳洲全球人才签证GTS隶属于澳洲482签证的一种。

3. 澳洲全球人才签证GTS要求申请人有一定谈判能力,澳洲482签证不需要。

4. 澳洲全球人才签证GTS不限制职业,而澳洲482签证的中期和短期类别都要有相应的职业清单要求。

5. 所有澳洲全球人才签证GTS持有者都可在工作3年后转澳洲永久居民,而澳洲482签证只有中期类别的签证持有人才可在工作3年后转永居。

6. 持有澳洲全球人才签证GTS的人在转永居时,如果年龄超限,可通过与移民局协商谈判的方式解决,不会被移民局一票否决。



澳洲全球人才签证GTS申请流程 - immicn

第一步: 澳洲企业将企业信息通过email的方式发送至:globaltalentscheme@homeaffairs.gov.au

    邮件内容包括:

   (1)澳洲企业名称,ABN,ACN

   (2)澳洲企业对所需求职位的描述及相关证据,职位不受澳洲职业列表不限制

   (3)如果是初创企业类别(startup stream),额外还需提供以下至少种文件:

            A. 初创企业收到至少5万澳币的投资,投资机构必须在澳洲Early Stage Venture Capital Limited Partnership注册。

             B. 加速商业化批复(Accelerating Commercialisation Grant)出具的收据。


第二步:如果企业符合GTS的申请资格,澳洲移民局会发送给澳洲企业一份GTS请求表格(GTS request form),企业填好表格后,连同劳动力市场测试等证据文件返回给澳洲移民局。如果是初创企业,澳洲移民局会为企业安排“GTS创业咨询小组( GTS startup advisory panel)”进行评估。


第三步:澳洲移民局用6-11个工作日完成评估,如果澳洲企业提供的信息不完整,将延迟或拒绝申请。


第四步:如果澳洲企业满足GTS签证的条件,澳洲移民局将发送企业一份协议,澳洲企业需签字。


第五步:一旦协议被履行,澳洲企业将获得“许可请求ID(Permission Request ID)”,澳洲企业可使用这个代码为申请人递交澳洲482签证(TSS)的提名申请,签证申请人之后可在GTS协议类别(GTS agreement)下递交澳洲482签证(TSS)的签证申请。提名申请和签证申请的的审理时间都为5个工作日。


来源:http://www.immicn.com.au/employer/GTS

.....

联系我们