Content-Security-Policy: upgrade-insecure-requests;

澳洲482签证(TSS,原457)

  • 更新时间 : 2018/08/22 15:29:46
  • 参照官网复查时间 : 2018/08/22 16:21:37
  • 移民中文 :http://www.immicn.com.au

移民中文网温馨提醒:

澳洲482签证,全称为澳洲临时技术短缺签证(Temporary Skill Shortage visa),它的前身是457雇主担保签证,及TSS临时技术短缺签证。澳洲482签证允许申请人到澳洲公司工作2-4年,在澳洲公司工作3年后,中期类别的482签证持有人可通过申请186雇主担保签证或187偏远地区雇主担保签证来申请澳洲绿卡。而短期类别482签证持有人由于职业在短期列表上,不可通过转186或187雇主担保签证来获得绿卡,但如果职业符合澳洲技术移民要求,可申请澳洲技术移民。澳洲482签证的优势是无年龄要求,对学历没有明确的学位要求,仅要求相关学历即可,对英语要求较低,部分职业有职业评估要求。


澳洲482签证,是一种2-4年期的工作签证,本文将详细介绍澳洲482签证的类别、申请要求、材料清单、签证费用、申请流程、482签证转186和187雇主担保移民签证的要求等。对于澳洲482签证的一个分支——澳洲全球人才签证,请到其专属页面查看。


澳洲482签证最新政策消息 - immicn

1. 从2018年8月1日起,TSS签证申请人被要求提供高质量的全面(正面)照片。

2. 从2018年8月1日起,对于澳洲境外公司担保申请482签证的申请人,一旦递交签证申请,将会自动收到一封要求他们做生物鉴定的信,如体检等。

3. 所有申请材料必须在递交申请时就全部递交,澳洲移民局不再给机会补料了,所有材料需都上传到IMMIAccount。

4. 对于无犯罪记录这个申请文件,澳洲482签证申请人今后可用具有雇主担保资格的澳洲雇主出具的书面证明信代替,但是一旦申请人有犯罪记录等人品问题,澳洲移民局会重新考虑澳洲雇主的担保资格。

5. TSS的提名申请,不可以链接到457的签证申请。

6. 当前457签证持有人,在更换新职位时,不需要申请一个新的签证。但对于TSS签证(澳洲482签证)申请人,如果更换职位,需申请新的签证。

7. 澳洲482签证(TSS签证)的官方联系邮箱更改为 TSS@homeaffairs.gov.au

8. 从2018年8月12日,澳洲SAF(Skilling Australians Fund)正式生效,澳洲教育培训部将对担保澳洲境外人士申请482,186,187签证的澳洲公司征收澳洲技能基金(SAF),目的是让这些公司为拓展澳洲人职业技能做贡献。



1. 澳洲公司要为申请人支付多少澳洲技能基金(SAF)?


根据公司营业额和签证种类征收不同数量的澳洲技能基金:

企业规模

TSS签证(澳洲482签证)

年营业额小于1千万澳元每年或部分1200 澳元
年营业额达到1千万澳元或以上每年或部分1800 澳元


举例,一个澳洲年营业额超过1千万澳元的澳洲公司,想担保一名中国人申请澳洲482签证到澳洲工作,工作时长为4年,那么澳洲公司要支付的SAF为1800澳元*4年=7200澳元。工作时长由雇主决定,可选择1、2、3、4年,要支付的SAF以雇主选择的年限为准。



2. 澳洲雇主需在什么时间缴纳澳洲技能基金?

在澳洲雇主为申请人递交提名申请时,就需支付SAF。澳洲TSS签证(482和457签证)持有人,在递交更换澳洲雇主或更改职位时,澳洲雇主也要在递交提名申请时支付SAF。


 


3. 哪些情况澳洲雇主可以豁免支付SAF?

在澳洲TSS签证、186签证的劳动协议类别下,澳洲公司担保海外宗教人士到澳洲工作,才能豁免,其他情况都不能豁免。


 


4. 在澳洲雇主支付澳洲技能基金SAF后,哪些情况可以申请退款?

(1)第一步sponsorship和第三部visa申请获批,但是申请人没到担保他的澳洲公司工作。

(2) 第一步sponsorship和第二部nomination申请获批,但是第三部visa申请由于申请人健康和品质的问题被拒签。

(3)澳洲TSS签证持有人,在为担保他的澳洲雇主工作一年后,辞职离开,这个雇主可以申请剩余年份的SAF退款,本条不适用于澳洲雇主担保签证186和187。

(4)第二部提名申请费被退回,例如第一步被拒签了。


5. 在澳洲技能基金SAF生效当天(2018年8月12日),劳动力市场测试也将实行新的变化,即:

1.劳动力市场测试LMT需在提交提名申请前不超过4个月进行;

2.用于证明劳动力市场测试LMT的广告必须使用至少两种澳洲的招聘网站、纸质广告、电台广告方式打招聘广告,广告的时间至少持续4周。 

3.招聘广告的内容必须包括:

(1) 提名薪水金额,是否是96,400澳币

(2) 技术要求

(3)工作经验要求


上述劳动力市场测试要求在某些情况下,澳洲雇主可以提供公司做的劳动力市场测试相关证据来代替,例如:

1.提名职位的年收入不低于250,000澳币。

2.签证申请人在起专业领域取得的成就被国际上认可,例如 体育,学术和研究,顶级厨师。

3.签证申请人的提名职业是一个重要的医疗职业。

4.签证申请人是跨国公司内部派遣到澳洲的

5.由于公司的业务结构或薪酬发生变化,现在的签证持有人需要新的提名

6.适用于国际贸易义务的豁免情况。


澳洲482签证权利 - immicn

澳洲482签证允许申请人在澳洲公司工作,申请人的配偶和子女也可以在澳洲学习和工作。



澳洲482签证职业清单- immicn

点此查看澳洲482签证完整职业清单

澳洲482签证短期类别的职业,需在澳洲短期职业列表STSOL上;

澳洲482签证中期类别的职业,需在澳洲中长期职业列表MLTSSL或区域职业列表ROL上


澳洲482签证共有三个类别 - immicn


1-澳洲482签证短期类别(Short-term stream)


如申请482签证短期类别,职业需在短期职业列表上。签证下签后,可获得2年的签证有效期;如满足国际贸易协定,可获得最多4年的签证有效期,具体如下。

如满足以下任意一条,可以申请有效期为4年的482签证短期类别:

(1)申请人被跨国公司派遣到澳洲担任高级管理职位

(2)申请人是中国公民


2-澳洲482签证中期类别(Medium-term stream)


如申请482签证中期类别,职业需在中长期职业列表或区域职业列表上。签证下签后,可获得4年的签证有效期。



3-劳工协议类别(Labour agreement stream)


澳洲公司通过与澳洲移民部的劳工协议从海外引进技工。



457自雇工作签证对申请人的要求 - immicn

1- 针对第一种类型而言:中国的雇主派遣员工到澳洲开设分公司
 不需要满足培训要求,而是需要中国雇主提交一份商业计划书来充分说明在澳设立分公司的意图。
 
 2- 针对第二种类型而言:申请人自己已经在澳洲持有合法签证了,且该类别签证允许在澳洲注册公司,或是申请人持600商务签证到澳洲买个生意或注册个公司,用澳洲公司担保自己。
 要证明试图雇佣本地员工而找不到合适人员,要登一些报纸或者网络招聘广告。提供一份可审计的计划书,包括未来12个月的工资预测,培训员工的费用是预计多少,公司怎样实施培训计划来满足培训要求。培训的形式包括:

(1)为员工支付一个正规课程的学费
 (2)为员工赞助一个有正规课程的奖学金基金
 (3)根据公司的规模,持续相应的雇佣学徒和应届毕业生:
        - 学徒:本州政府授权的正式合同,培训合同
        - 应届毕业生: 只能算training部分的花费,因为他们的工资不是整个覆盖的工资
 (4)雇佣一个专人来培训你的员工
 (5)雇佣培训机构来为你的员工提供培训
 (6)提供在职的培训:
        - 需要记录每阶段的学习成果
        - 需要监督和评估培训过程
        - 培训过程中提供额外的加强技术培训
        - 需要指派经验丰富的人员来进行培训,并进行评估

注意:行业培训基金可以是:一个认可的行业机构大学tafe里认可的奖学金基金(同一行业)


哪些情况不算作Traning benchmark?

1- 不是本行业的,而是比较广泛的培训
2- 被培训的员工不是citizen或PR
3- 提供给公司的负责人货家属的培训


澳洲482签证申请要求 - immicn

澳洲482签证申请要求
短期类别长期类别
1.英语要求

雅思:总分5分,单项不低于4.5;


托福IBT:总分35,听和读至少3分,说和写至少12分;


OET:单项至少B级


PTE:总分36,单项不低于30;


CAE:总分154,单项不低于147

雅思:每个单项不低于5;


托福IBT:总分35,听和读至少4分,说和写至少14分;


OET:单项至少B级


PTE:每个单项不低于36;


CAE:每个单项不低于154

2.职业评估要求此清单上的职业,如果国籍是该职业要求做职业评估的国籍,需要做澳洲技术职业评估,且应在递交签证申请前做完;不在清单上的职业不要求,但签证官有权要求个别申请人做职业评估。有三种情况可以豁免职业评估,点击可查看
3.工作经验要求过去5年中至少有2年提名职位的工作经验,且为全职或固定日期的兼职。非固定日期的兼职不算工作经验。硕士、博士从事医学研究、以及临床研究实习、执业医师实习都算作工作经验。
4.学历要求对于不强制要求做职业评估的申请人,要提供证据证明自己具备足够的技能,包括与职业相关的学历和工作证明。
5.执业注册要求如果提名职位在澳洲有注册要求,需完成注册。
6.年龄要求无要求,没有年龄限制
7. 健康要求无传染病,需体检无传染病,需体检
8. 品德要求无犯罪记录无犯罪记录
9. 雇主要求

有一个有担保资格的澳洲公司为你递交提名申请,提名职业与公司业务相关,且年薪不低于同地区相同职位澳洲公民的薪水,至少53900澳币。


点此查看澳洲482签证对澳洲雇主的具体要求

10.提名职业要求提名职位在短期职业列表上。提名职位在中长期职业列表或区域职业列表上。


申请人如带配偶、子女共同申请澳洲482签证,对配偶和子女的要求如下:


配偶可以为已婚配偶、事实配偶,同性或异性都可。

子女需为未婚,符合下列条件中其中一条即可:

(1)18周岁以下;

(2)18-23周岁,未婚,依赖父母抚养;

(3)23岁以上由于身体或认知障碍依靠父母抚养和照顾


澳洲482签证材料清单 - immicn

1.相关学历证书

2.澳洲执业注册文件(如适用)

3.简历

4.工作证明

5.职业评估通过函

6.英语成绩单

7.护照扫描件

8.出生公证

9.更名公证(如适用)

10.无犯罪记录(对录这个申请文件,澳洲482签证申请人今后可用具有雇主担保资格的澳洲雇主出具的书面证明信代替,但是一旦申请人有犯罪记录等人品问题,澳洲移民局会重新考虑澳洲雇主的担保资格。)


申请人如带配偶、子女共同递交482签证,需上传配偶和子女的材料。


配偶材料:

1.出生公证

2.护照扫描件

3.结婚证公证

4.证明夫妻关系存续的材料

5.无犯罪记录


子女材料:

1.出生公证

2.护照扫描件

3.如孩子年满18周岁,需提供无犯罪记录公证

4.如果孩子的亲生父母中的一方,不陪同孩子到澳洲,需递交1229表格,表格内容为不陪同孩子到澳洲的父母同意另一方带孩子到澳洲。


澳洲482签证申请流程和步骤 - immicn

第一步:澳洲公司申请雇主担保资格

第二步:公司递交提名申请

第三步:澳洲482签证申请人递交签证申请,然后进行体检、补料,等待签证结果。也可带配偶、子女一同申请。


澳洲482签证申请费用 - immicn

第一步:420澳币

第二步:330澳币

第三步:2018年7月起澳洲移民局收费涨价,具体如下:



主申请人18岁以上附申请人18岁以下附申请人
短期类别1175澳币1175澳币295澳币
中期类别2455澳币2455澳币615澳币


澳洲482签证转移民介绍 - immicn

澳洲482签证、原457签证、TSS签证持有人,可以在澳洲雇主那工作一段时间后,通过申请186雇主担保签证、或187雇主担保签证,来得到澳洲绿卡,即澳洲永久居民身份,以下为澳洲482签证转186/187移民签证的申请要求。


要求澳洲482签证转186签证TRT类别要求澳洲482签证转187签证TRT类别要求

年龄

45岁以下,部分申请人50周岁以下。“部分申请人”的定义在表格下方。以下情况可豁免年龄要求:


(1)被澳洲大学提名为高级学术人员;


(2)被澳洲政府科研机构提名为科学家、研究院、技术专家;


(3)通过482签证或457签证在澳洲雇主处工作3年,每年的年薪至少142000澳币。

签证要求持有482签证中期类别的人、及457签证持有人(通过劳过务协议得到457签证的申请人除外。)持有482签证所有类别的人,及457签证持有人(通过劳过务协议得到457签证的申请人除外。)
澳洲工作要求在递交186签证提名前的4年中有3年在担保你482签证的澳洲公司内工作;对于部分申请人的要求是在递交186签证提名前的3年中有2年在担保你482签证的澳洲公司内工作。同186
职业列表要求

职业在中长期职业列表上,部分申请人不受这一要求。


职业在短期列表上,无法申请。

职业在中长期列表或者区域列表ROL上,部分申请人不受这一要求。


职业在短期列表上,无法申请。

英语要求雅思4个6分,接受托福、PTE、CAE和OET。如果申请人在澳洲中等教育机构全职读书5年以上,可以豁免英语要求。
职业评估要求


 *部分申请人分以下2种:    

1.在2017年4月18日之前递交457第三部签证申请,之后签证下签的人。

2. 在2017年4月18日之前就持有457签证。



对于186雇主担保签证,及482(TSS)临时雇主担保签证,一些职业有额外的申请要求,点击可查看



来源:http://www.immicn.com.au/employer/482

.....

联系我们