457雇主担保工作签证

  • 更新时间 : 2016/03/28 18:58:47
  • 参照官网复查时间 : 2017/06/14 15:06:58
  • 移民中文 :http://www.immicn.com.au

457雇主担保工作签证概述 - immicn

457雇主担保工作签证,针对澳洲境内的雇主,由澳洲当地雇主为申请人担保和提名。如果雇主担保方成立未满12个月,申请人签证通常只批准1年有效期,如果雇主担保方成立满12个月以上,申请人签证最多可获批4年期限的。


457雇主担保工作签证申请步骤 - immicn

1- 雇主申请成为担保人
 2- 雇主提名申请人的职业
 3- 申请人提交签证申请


457雇主担保工作签证对雇主的要求 - immicn

一、雇主成为担保人的基本条件

1- 合法经营的生意
 2- 公司没有不良记录(包括公司负责人)
 3- 达到移民局的培训要求
 注意:获得担保资格后,在担保资格有效期内,一般是1.5年(针对成立未满1年的雇主)或者5年(针对成立1年以上的雇主),雇主可以担保多个457申请人。


二、如何申请成为符合资格的担保人呢?

1- 要证明试图雇佣本地员工而找不到合适人员,要登一些报纸或者网络招聘广告。
 2- 如果在澳公司经营超于12个月,要达到如下培训要求:
 (1)至少用员工工资总支出的2%作为行业培训基金(同一行业当中),或者
 (2)至少用员工工资总支出的1%来培训员工(被培训员工需要是citizen或PR),员工工资总支出的金额是你递交申请前12个月付给所有员工的工资总支出,其中包括:工资, 佣金, 奖金, 津贴, 养老金。
 备注:行业培训基金可以是指一个认可的行业机构大学tafe里认可的奖学金基金(同一行业)。点击查看雇主培训费缴纳方式
 3- 如果在澳洲的公司经营少于12个月,需要满足如下要求:
 提供一份可审计的计划书,包括未来12个月的工资预测,培训员工的费用是预计多少,公司怎样实施培训计划来满足培训要求。培训的形式包括:
 (1)为员工支付一个正规课程的学费
 (2)为员工赞助一个有正规课程的奖学金基金
 (3)根据公司的规模,持续相应的雇佣学徒和应届毕业生
        - 学徒:本州政府授权的正式合同,培训合同
        - 应届毕业生:只能算training部分的花费,因为他们的工资不是整个覆盖的工资

(4)雇佣一个专人来培训你的员工
 (5)雇佣培训机构来为你的员工提供培训
 (6)提供在职的培训
        - 需要记录每阶段的学习成果
        - 需要监督和评估培训过程
        - 培训过程中提供额外的加强技术培训
        - 需要指派经验丰富的人员来进行培训,并进行评估


哪些情况不算作Traning benchmark?

1- 不是本行业的,而是比较广泛的培训
 2- 被培训的员工不是citizen或PR
 3- 提供给公司的负责人或家属的培训


457雇主担保工作签证对申请人的要求 - immicn

1- 职业在STSOL列表上,学历和工作经验符合移民局对该提名职业的skill level要求。
 2- 如果提名职业是技工类职业,并且该职业在TRA-457SMP列表上,需要做TRA职业评估;如果提名职业是Project and Program Administrator,或者Specialist Manager not elsewhere classified,需要做VETASSESS职业评估;其他职业是不需要职业评估的。 
 3- 如果提名职位有要求,需要满足该职位的登记许可或注册要求。

4- 雅思G类平均分不低于5分,单项不低于4.5分,或等同于该水平的其他语言成绩。(也可以申请豁免)
 5- 年龄无限制(但是如果想要在两年后转永居签证,那么年龄不超过48岁)
 6- 身体健康,品行良好。(主申请人和家庭成员都需要购买医疗保险)

457签证豁免政策请点击这里


457雇主担保工作签证申请流程 - immicn

注:457签证持有者辞职和被解雇必须90内找到新的雇主,否则签证会被取消。


457雇主担保工作签证审理周期 - immicn

公司资格审查阶段:1个月
 公司提名阶段:1-2个月
 签证申请阶段:1-2个月


457雇主担保工作签证费用 - immicn

1- 雇主担保资格费:420澳币。
 2- 雇主提名资格费:540澳币。
 3- 申请人签证费:
 (1)主申请人:1060澳币
 (2)18周岁以上副申请人:每人1060澳币,
 (3)18周岁以下副申请人:每人265澳币。


457雇主担保工作签证申请人材料清单 - immicn


457签证材料清单(提供以下文件的彩色扫描件做成PDF文件) - immicn

项数

文件 - immicn

文件要求 - immicn

主申请

随同配偶

随同子女

1

申请费

见签证费用

2

简历一份

包括所有工作和教育经历,并注明时间和职位

3

护照公证件

 

4

职业评估信

如果提名职业是技工类职业,并且该职业在TRA-457SMP列表上,需要做TRA职业评估;如果提名职业是Project and Program Administrator,或者Specialist Manager not elsewhere classified,需要做VETASSESS职业评估。

5

英语能力的证明

选择其一:

(1)IELTS 成绩单
(2)OET成绩单
(3)TOEFL iBT托福成绩单
(4)PTE成绩单
(5)CAE成绩单
(6)申请语言豁免

6

工作经历的公证件

(1)劳动合同公证(可选)
(2)个税完税证明(可选)
(3)工作证明公证 (必须)
(4)工资证明/工资单 (必须)

7

学历证明

(1)学位及(或)毕业证书的公证件(必须)
(2)成绩单的公证件(可选)

8

出生公证

所有申请人需提供

9

结婚公证

公证书需就结婚证书而公证

10

无犯罪公证

超过16岁以上的申请人
16周岁以上子女须提供

11

18周岁以上随行子女

(1)财政上依赖主申请人的证明(如学费收据,银行转账单等)
(2)在读证明的公证
18周岁以上子女须提供

12

照片

每一位申请人的护照照片1张

13

曾用名公证

如有曾用名,应提供公证

材料说明:由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证;由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找 Justice of the Peace (太平绅士)在复印件上签字;护照可做任意一种。

点击查看官网Document Checklist



 
来源:http://www.immicn.com.au/employer/457-employ

.....

联系我们