Content-Security-Policy: upgrade-insecure-requests;

186雇主担保永居签证

  • 更新时间 : 2016/03/28 19:01:35
  • 参照官网复查时间 : 2018/08/22 16:17:32
  • 移民中文 :http://www.immicn.com.au

移民中文网温馨提醒:

186签证是澳大利亚境内企业聘请海外专业人才,并担保申请人全家到澳洲工作和生活的移民签证。申请186签证时,需要确认你的职业在雇主担保STSOL或MLTSSL职业列表上。186签证没有技术移民的打分要求,但是也需要雅思4个6分或等同于该水平的其他类别语言成绩,也需要做职业评估。186签证对雇主所在地区没有任何限制,只要是在澳洲境内合法经营的,且满足雇主提名资格申请要求的企业,都可以提名186申请人。


从2018年8月12日起,澳洲SAF(Skilling Australians Fund)正式生效,申请TSS,186,187签证的提名,需支付SAF。SAF生效后,雇主无需再购买培训费(Traning benchmark)。


186签证共有三个类别 - immicn

1- 临居转永居类别:适用于持有457签证已经在提名职业、为当前雇主工作2年以上的申请者,并且他们的雇主打算提供一个永久的职位。(详细介绍请在分类目录中点击457转186
 2- 直接申请永居类别:适用于从未或者短暂在澳大利亚工作过的申请人,或持有457签证,但不满足临居转永居类别的申请条件。
 3- 劳务合同类别:适用于通过劳工协议或区域性移民协议获得雇主担保的申请人。(澳洲政府特许类,不适合普通申请人)

本文介绍第二种类别:直接申请186永居签证。


直接申请186签证对申请人的基本要求 - immicn

1- 获得经认可的澳大利亚境内雇主的提名;
2- 年龄小于50周岁,除非申请年龄豁免;
3- 身体健康,品行良好;
4- 有效的职业评估函;(部分申请人可豁免职业评估)
5- 三年以上相关工作经验;(部分申请人可豁免工作经验)
6- 雅思不低于4个6。(部分申请人可豁免雅思)

7- 提名职业在186签证职业清单上,部分职业有特殊要求。

186签证豁免政策请点击这里


直接申请186签证对雇主的基本要求 - immicn

1- 雇主提供一份至少2年的全职的雇佣合同。 

2- 雇主提供给申请人的年薪不低于53900澳币最低标准,但如果一个职业的行业标准工资大大低于53900澳币,而雇主给出了53900澳币的合同,那么移民局是可以拒绝这个提名申请的。总之年薪要合理,即不能低于最低标准,也不能太高于最低标准。 

3- 如果雇主企业有其他澳籍公民或者持PR签证的员工也做提名职业一样的工作,那么雇主提供给申请人的雇佣条件不能低于他们。 

4- 证明雇主企业在澳洲是合法和良好经营的。雇主可以提供过去2年的财务报表和公司注册证明等文件来满足这一要求。 

5- 证明提名职业是真实需要的。雇主可以提供详细的组织结构图,提名职业的职位描述等文件来满足这一要求。

6- 从2018年8月12日起,劳动力市场测试也将实行新的变化,即:

(1)招聘广告的期限为4周;

(2)劳动力市场测试做的时间要在递交提名前的4个月内。

7- 从2018年8月12日起,雇主需在递交提名申请时支付澳洲SAF(Skilling Australians Fund),过去的培训要求 (training benchmark)不再适用。.


*从2018年8月12日,澳洲SAF(Skilling Australians Fund)正式生效,澳洲教育培训部将对担保澳洲境外人士申请482,186,187签证的澳洲公司征收澳洲技能基金(SAF),目的是让这些公司为拓展澳洲人职业技能做贡献。


1. 澳洲公司要为申请人支付多少澳洲技能基金(SAF)?


根据公司营业额和签证种类征收不同数量的澳洲技能基金:

企业规模澳洲186签证和187签证
年营业额小于1千万澳元一次性3000 澳元
年营业额达到1千万澳元或以上一次性5000 澳元


举例,一个澳洲年营业额超过1千万澳元的澳洲公司,想担保一名中国人申请澳洲482签证到澳洲工作,工作时长为4年,那么澳洲公司要支付的SAF为1800澳元*4年=7200澳元。工作时长由雇主决定,可选择1、2、3、4年,要支付的SAF以雇主选择的年限为准。



2. 澳洲雇主需在什么时间缴纳澳洲技能基金?


在澳洲雇主为申请人递交提名申请时,就需支付SAF。澳洲TSS签证(482和457签证)持有人,在递交更换澳洲雇主或更改职位时,澳洲雇主也要在递交提名申请时支付SAF。


 

3. 哪些情况澳洲雇主可以豁免支付SAF?


在澳洲TSS签证、186签证的劳动协议类别下,澳洲公司担保海外宗教人士到澳洲工作,才能豁免,其他情况都不能豁免。

 


4. 在澳洲雇主支付澳洲技能基金SAF后,哪些情况可以申请退款?


(1)第一步sponsorship和第三部visa申请获批,但是申请人没到担保他的澳洲公司工作。


(2) 第一步sponsorship和第二部nomination申请获批,但是第三部visa申请由于申请人健康和品质的问题被拒签。


(3)澳洲TSS签证持有人,在为担保他的澳洲雇主工作一年后,辞职离开,这个雇主可以申请剩余年份的SAF退款,本条不适用于澳洲雇主担保签证186和187。


(4)第二部提名申请费被退回,例如第一步被拒签了。


直接申请186类别申请流程图 - immicn


186签证审理时间 - immicn

雇主提名阶段:6个月 

签证申请阶段:75%的申请需要12个月,90%的申请需要16个月。


186签证费用 - immicn

1、 雇主申请担保资格时不需要申请费用,雇主只需要支付提名费用:540澳币。

2、 签证申请费: 

(1)主申请人签证申请费:3755澳币 (2018.7起)

(2)18岁以上的副申请人申请费:1875澳币 

(3)未满十八岁的副申请人申请费:940澳币 

3、 语言费: 

18周岁以上的副申请,没有总分4.5分的雅思成绩单,需要在签证批准前,支付$4890语言费。


186签证材料清单 - immicn

 

186签证材料清单(提供以下文件的彩色扫描件做成PDF文件) - immicn

项数

文件 - immicn

文件要求 - immicn

主申请

随同配偶

随同子女

1

申请费

见签证费用

2

简历一份

包括所有工作和教育经历,并注明时间和职位


3

护照公证件

 

4

职业评估信

可申请豁免



5

英语能力的证明

选择其一:
 (1)IELTS 成绩单
 (2)TOEFL iBT托福成绩单
 (3)PTE成绩单
 (4)CAE成绩单
 (5)申请语言豁免



6

18岁以上副申请英语能力的证明

选择其一,或者不提供,选择交语言费
 (1)IELTS 成绩单
 (2)TOEFL iBT托福成绩单
 (3)PTE成绩单
 (4)CAE成绩单


18周岁以上子女须提供

7

工作经历的公证件

(1)劳动合同公证(可选)
(2)个税完税证明(可选)
(3)工作证明公证 (必须)
(4)工资证明/工资单 (推荐)


8

学历证明

(1)学位及(或)毕业证书的公证件(必须)
(2)成绩单的公证件(可选)


9

出生公证

所有申请人需提供

10

结婚公证

公证书需就结婚证书而公证


11

无犯罪公证

超过16岁以上的申请人
16周岁以上子女须提供

12

18周岁以上随行子女

(1)财政上依赖主申请人的证明(如学费收据,银行转账单等)
(2)在读证明的公证


18周岁以上子女须提供

13

照片

每一位申请人的护照照片1张

14

曾用名公证

如有曾用名,应提供公证



材料说明:由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证;由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找Justice of the Peace(太平绅士)在复印件上签字;护照可做任意一种。

点击查看官网186签证Document Checklist


对于186雇主担保签证,及482(TSS)临时雇主担保签证,一些职业有额外的申请要求,点击可查看

 
来源:http://www.immicn.com.au/employer/186

.....

联系我们