186雇主担保永居签证

  • 更新时间 : 2016/03/28 19:01:35
  • 参照官网复查时间 : 2016/08/17 09:59:14
  • 移民中文 :http://www.immicn.com.au

186签证共有三个类别 - immicn

1- 临居转永居类别:适用于持有457签证已经在提名职业、为当前雇主工作2年以上的申请者,并且他们的雇主打算提供一个永久的职位。(详细介绍请在分类目录中点击457转186
 2- 直接申请永居类别:适用于从未或者短暂在澳大利亚工作过的申请人,或持有457签证,但不满足临居转永居类别的申请条件。
 3- 劳务合同类别:适用于通过劳工协议或区域性移民协议获得雇主担保的申请人。(澳洲政府特许类,不适合普通申请人)

本文介绍第二种类别:直接申请186永居签证。


直接申请186签证对申请人的基本要求 - immicn

1- 获得经认可的澳大利亚境内雇主的提名;
 2- 年龄小于50周岁,除非申请年龄豁免;
 3- 身体健康,品行良好;
 4- 有效的职业评估函;(部分申请人可豁免职业评估)
 5- 三年以上相关工作经验;(部分申请人可豁免工作经验)
 6- 雅思不低于4个6。(部分申请人可豁免雅思)

186签证豁免政策请点击这里


直接申请186签证对雇主的基本要求 - immicn

1- 雇主提供一份至少2年的全职的雇佣合同。
 2- 雇主提供给申请人的年薪不低于53900澳币最低标准,但如果一个职业的行业标准工资大大低于53900澳币,而雇主给出了53900澳币的合同,那么移民局是可以拒绝这个提名申请的。总之年薪要合理,即不能低于最低标准,也不能太高于最低标准。
 3- 如果雇主企业有其他澳籍公民或者持PR签证的员工也做提名职业一样的工作,那么雇主提供给申请人的雇佣条件不能低于他们。
 4- 证明雇主企业在澳洲是合法和良好经营的。雇主可以提供过去2年的财务报表和公司注册证明等文件来满足这一要求。
 5- 证明提名职业是真实需要的。雇主可以提供详细的组织结构图,提名职业的职位描述等文件来满足这一要求。

6- 雇主要满足培训要求 

(1)如果在澳洲的公司经营超于12个月,需要满足如下要求:
        - 至少用员工工资总支出的2%作为行业培训基金(同一行业当中),或者
        - 至少用员工工资总支出的1%来培训员工(被培训员工需要是citizen或PR),员工工资总支出的金额是你递交申请前12个月付给所有员工的工资总支出,其中包括:工资, 佣金, 奖金, 津贴, 养老金。

注:行业培训基金可以是一个认可的行业机构或大学tafe里认可的奖学金基金(同一行业)。点击查看雇主缴纳培训费的方法

(2)如果在澳洲的公司经营少于12个月,需要提供一份可审计的计划书,包括未来12个月的工资预测,培训员工的费用是预计多少,公司怎样实施培训计划来满足培训要求。培训的形式包括:
      a- 为员工支付一个正规课程的学费;
      b- 为员工赞助一个有正规课程的奖学金基金;
      c- 根据公司的规模,持续相应的雇佣学徒和应届毕业生;
        - 学徒:本州政府授权的正式合同,培训合同
        - 应届毕业生: 只能算training部分的花费,因为他们的工资不是整个覆盖的工资
      d- 雇佣一个专人来培训你的员工;
      e- 雇佣培训机构来为你的员工提供培训;
       f- 提供在职的培训;
        - 需要记录每阶段的学习成果
        - 需要监督和评估培训过程
        - 培训过程中提供额外的加强技术培训
        - 需要指派经验丰富的人员来进行培训,并进行评估


哪些情况不算作Traning benchmark?

1- 不是本行业的,而是比较广泛的培训
 2- 被培训的员工不是citizen或PR
 3- 提供给公司的负责人或家属的培训

注:对于直接申请的类别,186和187区别在于,186类别雇主要满足培训要求,而187类别,没有此要求。


直接申请186类别申请流程图 - immicn


186签证审理时间 - immicn

雇主提名阶段:6个月
 签证申请阶段:6个月


186签证费用 - immicn

1- 雇主申请担保资格时不需要申请费用,雇主只需要支付提名费用:540澳币。
 2- 签证申请费:
 (1)主申请人签证申请费:3600澳币
 (2)18岁以上的副申请人申请费:1800澳币
 (3)未满十八岁的副申请人申请费:900澳币
 3- 语言费:
 (1)主申请人直接申请186签证需要4个6分的雅思成绩,如果没达到可以高薪豁免。如果主申请人提交签证时没有总分4.5分的雅思成绩单,需要在签证批准前,支付$9800澳币的语言费。
 (2)18周岁以上的副申请,没有总分4.5分的雅思成绩单,需要在签证批准前,支付$4890语言费。


186签证材料清单 - immicn

 

186签证材料清单(提供以下文件的彩色扫描件做成PDF文件) - immicn

项数

文件 - immicn

文件要求 - immicn

主申请

随同配偶

随同子女

1

申请费

见签证费用

2

简历一份

包括所有工作和教育经历,并注明时间和职位

3

护照公证件

 

4

职业评估信

可申请豁免

5

英语能力的证明

选择其一:
 (1)IELTS 成绩单
 (2)TOEFL iBT托福成绩单
 (3)PTE成绩单
 (4)CAE成绩单
 (5)申请语言豁免

6

18岁以上副申请英语能力的证明

选择其一,或者不提供,选择交语言费
 (1)IELTS 成绩单
 (2)TOEFL iBT托福成绩单
 (3)PTE成绩单
 (4)CAE成绩单

18周岁以上子女须提供

7

工作经历的公证件

(1)劳动合同公证(可选)
(2)个税完税证明(可选)
(3)工作证明公证 (必须)
(4)工资证明/工资单 (推荐)

8

学历证明

(1)学位及(或)毕业证书的公证件(必须)
(2)成绩单的公证件(可选)

9

出生公证

所有申请人需提供

10

结婚公证

公证书需就结婚证书而公证

11

无犯罪公证

超过16岁以上的申请人
16周岁以上子女须提供

12

18周岁以上随行子女

(1)财政上依赖主申请人的证明(如学费收据,银行转账单等)
(2)在读证明的公证
18周岁以上子女须提供

13

照片

每一位申请人的护照照片1张

14

曾用名公证

如有曾用名,应提供公证


材料说明:由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证;由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找Justice of the Peace(太平绅士)在复印件上签字;护照可做任意一种。

点击查看官网186签证Document Checklist



 
来源:http://www.immicn.com.au/employer/186

.....

联系我们